Институт местного самоуправления в Многонациональном Государстве Боливия

Номер журнала:

Краткая информация об авторах: 

кандидат юридических наук, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин МИИГУ им. П.А. Столыпина

Аннотация: 

Современное развитие местного самоуправления началось в конце 1980-ых годов путем введения ряда новых нормативно-правовых актов, которые закрепили статус и роль органов местного самоуправления. Статья посвящено рассмотрению процесса становления местного самоуправления в Боливии в исторической ретроспективе. Автором изучается современное положение местных органов власти, их статус, структура, особенности формирования и контроля над ними. Анализируется роль местного самоуправления в повышении качества жизни населения и улучшения социально-экономической обстановки в государстве в целом.

Ключевые слова: 

местное самоуправление, история, местное самоуправление в Боливии, Боливия, Многонациональное Государство Боливия, практика, проблематика.

     В конце 1980 - начале 1990-х годов в стране начался процесс децентрализации, который коренным образом изменил роль местных органов власти посредством ряда нововведений в политике, которые включали Закон о муниципалитетах, Закон об участии населения и Закон об административной децентрализации. Изменения так же были направлены на сокращение бедности внутри государства, была принята Стратегия сокращения бедности в стране, которая определила ключевую роль муниципальных органов власти в борьбе с бедностью. Кроме того, два отраслевых закона, новый Закон о лесном хозяйстве и Закон об аграрной реформе, хотя и не передали большую власть местным органам власти, стали признавать права владения и пользования лесами сельских жителей, укрепляя их политические и экономические позиции на муниципальных территориях [4]. Взятые вместе, эти изменения заложили основу для новых отношений между правительством и избирателями в стране. В то время как Закон о муниципалитетах, принятый в 1986 году, стал первым шагом к определению муниципальных органов власти, Закон о народном участии 1994 года создал механизмы финансирования муниципальных органов власти и участия жителей в принятии решений муниципальными органами власти. Закон перераспределяет национальный бюджет через «соучастие» и распределяет 20% государственного дохода на все муниципалитеты Боливии. Это призвано дать муниципалитетам четкое представление о распределении средств и надзоре за их использованием [5].
     Однако автономия муниципальных органов власти была серьезно ограничена Законом об административной децентрализации в 1995 году, который закреплял полномочия по важным государственным функциям (включая образование и здравоохранение) для префектур департаментов и их учреждений. Важные мероприятия в области развития, направленные на борьбу с нищетой, в настоящее время контролируются офисами префектур, и муниципальные органы власти имеют меньшее влияние. В 1989 году Боливия была разделена на девять департаментов, которые были разделены на девяносто четыре провинции. Провинции, в свою очередь, были разделены на районы и районы на кантоны. Следуя французской системе управления, каждый департамент управлялся префектом, который назначается президентом на четырехлетний срок. Префекты имеют общие полномочия по военным, налоговым и административным вопросам, работая в каждой из этих основных областей под надзором соответствующего министра. Централизованный контроль обеспечивается назначением президентом префектов, должностных лиц, наделенных соответствующими административными полномочиями. Кантоны управляются корригидорами (административными чиновниками, названными в честь испанских колониальных чиновников), которые назначаются префектом их департамента. Под корригидорами работают сотрудники, которые выполняют исполнительные функции [5].
     Президентская власть создала систему контроля, которая доходила до самой маленькой административной единицы. Особенно при военных правительствах префект был ключом к получению региональной лояльности. Очень интересным является опыт местного самоуправления Боливии. После кризиса случившегося в стране в конце 80-ых годов прошлого столетия бывшие крестьяне и шахтеры создали поселение El Alto (Эль Альто «На вершине), где они самостоятельно решали все вопросы касающиеся организации жизнедеятельности в рамках данной территории. В дальнейшем небольшое поселение выросло в город, отличающийся своей самобытностью и традициями, где и по сей день решающую роль играют именно местные ораны власти [1]. 
     Основной местной структурой была система муниципального управления. Исторически муниципальные органы власти Боливии оказывались подвержены политической нестабильности; демократические процессы на местном уровне были приостановлены со времени войны в Чако до 1985 года, а муниципальные выборы не проводились после 1948 года. В военный период мэры городов назначались президентом, что препятствовало развитию местных и региональных властей [4].
     Впервые с 1948 года муниципальные выборы были проведены в 1985 году. Они также были проведены в декабре 1987 года и были вновь запланированы на декабрь 1989 года. В значительной степени возобновление муниципальных выборов было очень полезным для развития и укрепления демократии в Боливия. Однако многие из тех же самых проблем, которые мучили демократию на национальном уровне, возникли на муниципальных выборах. Муниципальные органы власти связаны положениями Конституции 2009 года и Органического закона о муниципалитетах, утвержденного в январе 1985 года. Теоретически муниципальные органы власти являются автономными. Кроме того после событий 2006-2009 годов автономию получили все девять департаментов, несмотря на то, что при это Конституция закрепляет унитарное территориальное устройство государства [2] [3]. Автономия относится, прежде всего, к прямым и свободным выборам муниципальных властей, полномочиям по добыче и инвестированию ресурсов, а также власти для реализации планов и проектов.
     В Боливии существует четыре типа муниципального управления. В столицах департаментов муниципальные органы власти действуют под руководством алькальда (мэра), который должен подчиняться муниципальному совету, состоящему из двенадцати членов. Столицы провинций также функционируют под руководством мэра, а также муниципальной хунты, состоящей из шести человек, или правления. Провинциальные районы управляются муниципальной хунтой из четырех человек и мэром. В кантонах муниципальные органы власти действуют под руководством муниципальных администраторов [5].
     Муниципальные органы власти выполняют исполнительные, судебные, контрольные и законодательные функции, которые в основном сконцентрированы в муниципальном совете. Мэры избираются советом и подотчетны его членам, которые могут привлечь их к ответственности. Но мэр - местная исполнительная власть, которая обладает большим влиянием и может руководить деятельностью совета.
     Мэры и члены совета избираются в каждом департаменте и провинции на двухлетний срок. Чтобы стать членом совета или мэром, лицо должно быть гражданином, обладающим всеми правами, достигнуть возраста 21 года (либо 18 в случае вступления в брак), должно быть членом партии и быть жителем района, который кандидат стремится представлять. Члены духовенства, государственные служащие и военнослужащие, проходящие действительную военную службу, не могут баллотироваться на эту должность. Поскольку советы избираются на основе пропорционального представительства, партии меньшинств имеют значительную степень влияния. В частности, если кандидат в мэры не получает большинства голосов, советы должны избрать следующего мэра из трех главных претендентов.
     В заключении можно отметить, что политическая власть в Боливии, как и в большинстве стран Латинской Америки, исторически централизована в руках национального правительства. Но во время волны децентрализации, которая сопровождалась возвращение регионам демократических начал, Боливия стала двигаться к федеративным моделям Мексики, Бразилии, Аргентины и Венесуэлы [3]. Местные органы власти сегодня играют огромную роль политической, социальной и экономической сферах жизни страны, что было наглядно продемонстрировано в 2006 году когда именно на уровне местных советов было принято решение об образовании нового государства (в дальнейшем сепаратистские настроения были урегулированы и была принята новая Конституция). Благодаря местным сообществам Боливия стала наиболее децентрализованным из не федеральных государств Латинской Америки.
Литература: 
[1] Стройков А.Б. Местное самоуправление в Венесуэле и Боливии // 2018, "Голос Коммуниста". URL: http://www.kprfast.ru/news/ournews/14172---n-sp-1379.html
[2] Bolivia (Plurinational State of)'s Constitution of 2009 // 2018, Constituteproject. URL: https://www.constituteproject.org/constitution/Bolivia_2009.pdf
[3] Centellas M. Bolivia’s Radical Decentralization // 2018, Politics, Business & Culture in the Americas. URL: https://www.americasquarterly.org/node/1700
[4] Faguet J. Decentralization and Local Government in Bolivia: An overview from the bottom up // 2018, CiteSeerX. URL: http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.629.9224&rep=re...
[5] Sites: Municipal governments and decentralisation in Bolivia // 2018, Wellbeing in forest communities. URL: https://www.cifor.org/sourcebook/introduction/sites_bolivia.html
Заголовок En: 

Institute of Local Government in the Plurinational State of Bolivia

Аннотация En: 

Modern development of local self-government began in the late 1980s through the introduction of a number of new regulatory acts that consolidated the status and role of local self-government bodies. The article is devoted to the consideration of the process of the formation of local self-government in Bolivia in a historical retrospective. The author studies the current situation of local authorities, their status, structure, features of formation and control over them. The role of local government in improving the quality of life of the population and improving the socio-economic situation in the state as a whole is analyzed.

Ключевые слова En: 

local government, history, local government in Bolivia, Bolivia, Plurinational State of Bolivia, practice, problems.