К вопросу о местном самоуправлении в Швеции

Номер журнала:

Краткая информация об авторах: 

старший преподаватель кафедры гуманитарных, социальных, экономических и информационно-правовых дисциплин МИИГУ им. П.А. Столыпина, старший преподаватель кафедры муниципального права Российского университета дружбы народов

Аннотация: 

Местное самоуправление в Швеции имеют длительную историю формирования, и играет важную роль в социальном обеспечении населения, так как большая часть общественных благ обеспечивается муниципальными органами. В статье рассматриваются основы местного самоуправления в Швеции, правовое обеспечение деятельности органов муниципалитетов, система коммун и ландстингов и их отличительные особенности. Анализируется опыт развития местного самоуправления, разделение компетенций между коммунами и ландстингами, финансирование и контроль деятельности местных органов.

Ключевые слова: 

Швеция, местное самоуправление, коммуна, ландстинг, местное самоуправление, Швеция, история, теория, практика.

     Швеция является унитарным государством с историей активного участия населения в общественных делах. Местное самоуправление сыграло важную роль в системе социального обеспечения. Шведские граждане в целом позитивно оценивают местное самоуправление Швеции и, частично, из-за важных политических и административных обязанностей местных властей, на местных выборах наблюдается высокая явка, хотя в последние годы наблюдается некоторая тенденция по снижению интереса населения к местному самоуправлению. Конституция Швеции, которая вступила в силу в январе 1974 год, обеспечивает гарантированность местному самоуправлению, что было дополнительно зафиксировано в Акте о местном самоуправлении, который вступил в силу в январе 1992 года [4].
     Современное местное самоуправление в Швеции имеет в своей основе богатый многовековой опыт самостоятельного решения населением вопросов местного значения. В XIV веке в Конституции, провозглашенной королем Магнусом Эрикссоном, были закреплены гарантии личной и экономической свободы крестьян и их возможность оказывать воздействие на решение государственных вопросов [1]. 
     В 1862 году был принят закон о местном управлении, который разделил церковные и светские дела. Изначально основной единицей был приход и крестьяне сообща, под руководством священника, решали как вопросы местного значения, так и церковные дела. С принятием законодательства лютеранская церковь продолжила решать свои вопросы в рамках прихода, а для решения светских вопросов были установлены новые, специальные городские и сельские муниципалитеты – коммуны. На уровне региона был создан институт ландстингов, которые обладали достаточно широкими полномочиями. Ландстинги осуществляли свою деятельность в границах ленов (округов), на которые было поделено всё государство.
     В результате в 1862 году было сформировано 2400 сельских коммун и 89 городских. В дальнейшем, после скачка индустриального развития, количество сельского населения начало резко снижаться из-за постоянного оттока в города. В связи с этим многие сельские коммуны стали испытывать серьезные проблемы и не могли самостоятельно решать многие вопросы. В середине XX века была проведена реформа, основной целью которой было объединение малолюдных коммун на добровольной основе. Уже к концу XX века число коммун было значительно сокращено [1]. 
     На сегодняшний день, Швеция имеет три уровня государственного управления: национальный, региональный и местный. На национальном уровне шведский народ представлен Риксдагом (парламентом Швеции), который имеет законодательные полномочия. Предложения по новым законам представляются правительством, которое также осуществляет решения, принятые Риксдагом. 
     На региональном уровне Швеция делится на 21 лен (округ). Местный уровень в Швеции насчитывается 290 коммун или муниципалитетов. В каждом муниципалитете есть избранный муниципальный совет, который принимает решения по муниципальным делам. Муниципальный совет назначает муниципальный исполнительный совет, который ведет и координирует работу муниципалитета [3].
     Основы местного самоуправления содержатся в Конституции Швеции, которая состоит из четырех отдельных нормативно-правых актов: Акт о форме правления 1974 года, Акт о престолонаследовании 1810 года, Акт о свободе печати 1949 года и Акт о свободе выражения взглядов 1991 года. Например, Акт о форме правления закрепляет существование коммун и ландстингов и определяет форму принятие ими решений – через выборное собрание. Так же устанавливается право взимания налогов для обеспечения муниципальных нужд [1]. 
     Помимо Конституции в Швеции существует единый Акт о местном самоуправлении, принятый в 1992 году. Закон регулирует деятельность коммун и ландстингов, условия функционирования собраний и комитетов. Большинство задач местных органов власти регулируются тем, что известно как специальное законодательство. Например, предоставление социальных услуг регулируется Законом о социальных услугах 2001 года, здравоохранение и медицинское обслуживание Законом о здравоохранении и медицинском обслуживании 1982 года, экологическое и общественное здравоохранение Экологическим кодексом 1998 года и дошкольное, начальное школьное и среднее образование Законом об образовании 1985 года. 
     Некоторые специальные акты - это так называемые рамочные законы, которые правительство или правительственные учреждения могут дополнять через постановления. Например, Национальный совет по здравоохранению и социальному обеспечению регулирует вопросы здравоохранения и медицинских услуг путем постановления, который содержит более подробные положения, чем Закон о здравоохранении и медицинском обслуживании.
     Основные полномочия в принятии решений лежат на выборных советах. Совет – единственный местный орган власти, который избирается непосредственно гражданами. Члены советов избираются на всеобщих выборах, которые проходят одновременно с выборами в Риксдаг каждые четыре года. Сам совет решает, какой будет его численность, руководствуясь положениями законодательства. Количество членов зависит от того, сколько жители коммуны или ландстинга имеют право голоса. Как отмечает Д. Попеску - малые муниципалитеты должны иметь не менее 31 члена, в то время как крупные советы графств и столица Стокгольм должны иметь не менее 101[4].
     Каждая коммуна и ландстинг должны иметь исполнительный комитет и избирательную комиссию. Исполнительный комитет координирует и управляет делами местных органов власти и контролирует деятельность других комитетов. Ввиду своей руководящей и координирующей роли исполнительный комитет можно назвать чем-то вроде правительства для местных властей. Исполнительный комитет определяет, в каком порядке осуществляются проекты, принятые на собрании. Стоит отметить, что хоть исполнительный комитет и имеет контролирующее полномочия по отношению к иным комитетам, в их дела вмешиваться он не может. Совет решает, какие иные комитеты необходимы для муниципалитета. 
     Специализированные комитеты несут ответственность за реализацию решений советов в рамках специфики своего комитета. Это означает, что они несут ответственность за повседневные операций, необходимые для успешной реализации решений собрания. Комитет по образованию, культуре и досугу, окружающей среде, по социальному обеспечению – наиболее часто встречающиеся комитеты. 
     Для Швеции является характерным четкое разделение полномочий между коммунами и ландстингами, они так же имеют различные источники формирования денежных средств. Для ландстингов основной задачей является область здравоохранения и медицинского обслуживания. В эту область входит не только содержание и строительство медицинских учреждений, но и проведение прививок, подготовка медицинских сестер, оплата больничных листов в случае с временной нетрудоспособностью, обеспечение работы хосписов, диспансеров, организация женских консультаций и забота о пожилом населении. Население имеет возможность лечиться в частных медицинских учреждениях, однако, ландстингом будет оплачиваться средняя шкала расходов. В рамках опять-таки средней шкалы расходов ландстингом оплачивается дорога к месту лечения и обратно, а так же лекарства, выписанные врачом. Помимо здравоохранения на ландстингах лежит энергообеспечение, транспортная инфраструктура. 
     Коммуны занимаются социальными вопросами и образованием, за исключением высшего, и все иные вопросы, которые касаются населения коммуны: местные магазины и рынки, коммунальные дороги, строительство и содержание спортивных сооружений, охрана окружающей среды, пожарная охрана, планирование застройки. Закон о местном самоуправлении запрещает коммунам использовать местные средства и создавать коммунальные предприятия для извлечения прибыли. Целью их деятельности должно быть только обслуживание интересов жителей коммун.
     Для местно самоуправления в Швеции характерен гражданский контроль за работой представительных и исполнительных органов. Население оповещается о подготовке проектов решений и любой из членов коммуны имеет возможность присутствовать на собраниях коммунальных уполномоченных и высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу. Граждане так же вправе обжаловать принимаемые решения и требовать внесения в них изменений. 
     Швеция является унитарным государством, но с сильной системой местной автономии, которая применяет многие принципы местного самоуправления, содержащиеся в Европейской хартии местного самоуправления. Существует конституционная гарантия местного самоуправления, а также как конституционное признание права местных властей взимать налоги для выполнения своих задач. Принцип финансирования гласит, что центральное правительство будет предоставлять адекватные финансовые ресурсы, если от муниципалитетов потребуется решение дополнительных задач. На практике шведские местные власти сыграли очень важную роль в системы социального обеспечения и имеют высокий статус в глазах населения. Долгое время перед местным властям стояла задача объединить людей в определенной области для продвижения своих общих интересов. Сегодня местные власти в Швеции сталкиваются с серьезными проблемами, такими как обеспечение равного доступа к услугам по всей стране, независимо от того, что местные органы власти часто различаются по налоговой базе, возрастной структуре населения и миграции и миграции. Растущая доля пожилых людей должна быть социально обеспечена за счет меньшей долей экономически активных людей. Другая проблема заключается в том, чтобы удовлетворить потребность в квалифицированном персонале в местных органах власти. Шведское членство в ЕС также создает новые вызовы для местных властей.
Литература: 
[1] Фатеев В.С. Местное самоуправление и региональная политика в Швеции // Белорусский экономический журнал. 2007. № 4.
[2] Шведская модель местного самоуправления // Самоуправление. 2010. № 1.
[3] Local government in Sweden – organisation, activities and finance // 2017, Vannas. URL: https://www.vannas.se/default.aspx?di=2056
[4] Popescu D. System of local goverment in Sweden // Challenges of the Knowledge Society. Public Law. 2013. No. 1.