Общая характеристика имущества религиозных организаций в Российской Федерации

Номер журнала:

Автор: 
Краткая информация об авторах: 

магистрант кафедры гражданского права и процесса и международного частного права Российского университета дружбы народов

Аннотация: 

В начале Социалистической революции Советом Народных Комиссаров был принят Декрет «Об отделении церкви от государства и школы от церкви». Тем самым все религиозные организации лишались статуса юридического лица и утрачивали право иметь в своей собственности всякое имущество, включая и рассматриваемую нами недвижимость. Все здания, сооружения, земельные участки, предметы для совершения религиозной деятельности были национализированы. Данный Декрет был в силе практически до самого конца существования Союза Советских Социалистических Республик. Так, Верховный Совет РСФСР для реализации Закона РСФСР «О свободе вероисповеданий» принял постановление, в соответствии с которым вышеупомянутый Декрет утрачивал свою силу. Таким образом, религиозные организации вновь получили возможность иметь статус юридических лиц и быть субъектом права, а соответственно и возможность обладать своим имуществом.

Ключевые слова: 

религиозные объединения, религиозные организации, имущество религиозных организаций, характеристика имущественных отношений, федеральный закон 327-ФЗ, практика, проблематика.

     Согласно федеральному законодательству религиозная организация является добровольным объединением лиц (граждан РФ или проживающих в РФ на постоянной основе) для совместного исповедания и распространения веры. Деятельность религиозных организаций должна осуществляться исключительно в рамках закона и с регистрацией в качестве юридического лица [7]. 
     Религиозные объединения бывают двух видов:
  • Религиозная организация;
  • Религиозная группа.
 
     И религиозная организация и религиозная группа представляют из себя добровольные объединения граждан, а также иных лиц, в целях совместного исповедания и распространения веры. Разница же их состоит в том, что религиозная группа осуществляя свою деятельность, не подлежит государственной регистрации в качестве юридического лица, в отличии от религиозной организации, деятельность которой начинается с момента ее государственной регистрации в уполномоченном органе. Поэтому последняя имеет правоспособность юридического лица, а религиозная группа, таким образом, не является субъектом имущественных прав, т.к. юридическим лицом не является.
     Итак, религиозные организации обладают правоспособностью юридического лица и имеют возможность полноправно участвовать в гражданском обороте. Имущество же религиозной организации представляет из себя предметы, а также здания, сооружения, комплексные постройки, использующееся религиозной организацией в богослужебных целях и предназначенное для осуществления религиозной организации своей уставной деятельности [4].
     Имущественные права религиозных организаций представляют из себя совокупность вещных и обязательственных правоотношений, связанных с владением, пользованием и распоряжением имущества религиозного назначения [5], которое может находиться в собственности религиозной организации или в безвозмездном пользовании и которое религиозная организация использует для достижения своих уставных целей, а также имущественные требования с участниками правоотношений по поводу имущества религиозных организаций в гражданском обороте.
     Основу нормативной базы правового регулирования имущества религиозных организаций составляет Федеральный закон от 30 ноября 2010 г. N 327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" [8]. Настоящий Федеральный закон устанавливает порядок, принципы, формы, особенности, а также основания для передачи и отказа в передаче в собственность или безвозмездное пользование религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности.
     Важный правовой источник, регулирующий имущественные права религиозных организаций, дополняет Федеральный закон «Об объектах культурного наследия» [9]. Данный нормативный акт применяется в тех случаях, когда объект религиозного значения имеет статус культурного наследия, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Такой юридический статус могут иметь памятники и ансамбли религиозного значения, а так же территории, на которых совершались или совершаются религиозные обряды, так называемые достопримечательные места.
     Федеральный закон определяет источники финансирования мероприятий по сохранению и государственную охрану объектов культурного наследия, а также их популяризацию. Эти вопросы находятся в ведении Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, которые за счет своих бюджетных средств оказывают материальную поддержку для мероприятий по сохранению объектов культурного наследия, которые находятся в собственности религиозных организаций, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, и выявленных объектов культурного наследия религиозного назначения. 
     Но если речь идет о мероприятиях по воссозданию памятника или ансамбля религиозного назначения, которое будет финансироваться из федерального бюджета, то здесь решение будет принимать Правительство Российской Федерации, с учетом мнения религиозной организации.
Не обошел Закон и регулирование доступа к объектам, имеющим статус культурного наследия. Орган охраны конкретного объекта культурного населения устанавливает свои условия доступа к нему, после согласования с собственником или законным владельцем.
     Важным положением является то, что объекты, принадлежащие государству или муниципалитету и имеющие статус культурного наследия в гражданском обороте ограничиваются. Если такой объект является имуществом религиозного назначения, то в соответствии с законодательством он отчуждается из собственности государства или муниципалитета исключительно в собственность религиозной организации.
     Цели, для которых используется имущество религиозной организации, находящиеся у нее в собственности, указаны не только в гражданском законодательстве (ч. 4, ст. 213 ГК РФ), но также и указывается в учредительном документе религиозной организации, именуемом уставом. Устав религиозной организации устанавливают, что религиозная организация может использовать свое имущество для достижения своих уставных целей либо для целей, которые связаны с уставными по своему характеру [1]. Для иных целей использование имущества религиозной организации не допускается. 
     Министерством культуры Российской Федерации разработан проект Федерального закона, выводящий объекты культурного наследия, используемые религиозными организациями, из-под действия норм об общественном контроле. Данный законопроект закрепил особый порядок осуществления государственного надзора за объектами культурного наследия, используемыми религиозными организациями, согласно которому любые проверки таких объектов государственными инспекторами должны проводиться с предварительным согласованием даты и времени проведения проверки. Также в упомянутом законопроекте получила закрепление норма, согласно которой в случае, если епархия, оформив в свою собственность объект культурного наследия, передала его в пользование приходу, обязанность по несению расходов на содержание такого объекта, а также ответственность за его сохранность будут возложены на приход. Ранее такое правило было предусмотрено лишь для объектов культурного наследия, находящихся в государственной собственности.
     В июле 2017 года принят Федеральный закон № 244-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Указанным Федеральным законом введен новый класс функциональной пожарной опасности - Ф3.7 - объекты религиозного назначения. С принятием данного закона вступил в силу Свод правил «Объекты религиозного назначения. Правила пожарной безопасности», утвержденный приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2016 года № 615 и предусматривающий правила пожарной безопасности при проектировании и строительстве, а также реконструкции зданий, сооружений и помещений религиозного назначения, отнесенных к объектам капитального строительства. Правительством Российской Федерации внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации № 1174 от 28.09.2017 года). Новая редакция Правил противопожарного режима в Российской Федерации дополнена разделом «ХХI. Объекты религиозного назначения», предварительно одобренным Межрелигиозным советом России. Данный раздел применяется в отношении находящихся в эксплуатации храмов и иных объектов религиозного назначения, в том числе объектов культурного наследия. Новым разделом учитываются особенности деятельности религиозных организаций. Что касается общих требований пожарной безопасности, то для религиозных организаций они значительно смягчены.
     Министерством культуры Российской Федерации разработаны Методические рекомендации по отнесению историко-культурных территорий к объектам культурного наследия в виде достопримечательного места. Данные рекомендации содержат раздел 3, определяющий особенности религиозно-исторических мест. Методические рекомендации направлены в региональные органы охраны объектов культурного наследия письмом Министерства культуры Российской Федерации от 28.02.17 года за № 49-01.1-39-НМ. Согласно Методическим рекомендациям, в предмет государственной охраны религиозно-исторического места, могут быть включены не только элементы материальной среды, но также и элементы нематериальной среды (в частности, традиционные формы организации жизни насельников монастырей, проживающих на территории религиозно-исторического места). Режим использования территории религиозно-исторического места может предусматривать запрет на размещение в его границах развлекательных заведений, на организацию шумных зрелищных массовых мероприятий. Методические рекомендации предусматривают учет мнения религиозной организации, в частности, при застройке территории религиозно-исторического места, при определении конкретных требований к осуществлению хозяйственной деятельности граждан и организаций на территории религиозно-исторического места. При определении режима посещения отдельных объектов на территории религиозно-исторического места (в том числе в рамках туризма) должны соблюдаться внутренние установления религиозных организаций в части требований к количеству посетителей, содержанию экскурсий, квалификации гидов, организации экскурсионного обслуживания, внешнему виду и поведению посетителей [3].
Литература: 
[1] Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) // СПС «КонсультантПлюс», 2017.
[2] Декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР от 23 января 1918 года «Об отделении церкви от государства и школы от церкви» // Свод законов РСФСР. Т. 1. 1988.
[3] Доклад Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на епархиальном собрании города Москвы 2017 // 2017, Русская православная церковь. URL: http://www.patriarchia.ru/db/text/5085962.html
[4] Дудин М.Н., Лясников Н.В., Сенин А.С., Толмачев О.М., Никишина И.В., Погребинская Е.А., Фролова Е.Е. Учебное пособие по дисциплине «Государственное регулирование экономики» для студентов очной и заочной форм обучения. М.: Издательство ЭЛИТ, 2017.
[5] Ермакова Е.П. Актуальные проблемы гражданского процесса. М.: РУДН, 2017.
[6] Постановление Верховного Совета РСФСР от 25 октября 1990 года «О порядке введения в действие Закона РСФСР «О свободе вероисповеданий» // Ведомости Съезда Народных Депутатов и Верховного Совета РСФСР. 1990. № 21. 
[7] Федеральный закон от 26 сентября 1997 № 125-ФЗ (ред. от 06 июля 2016) «О свободе совести и о религиозных объединениях» // СПС «КонсультантПлюс», 2017.
[8] Федеральный закон от 30 ноября 2010 № 327-ФЗ (ред. от 23 июня 2014) «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» // СПС «КонсультантПлюс», 2017.
[9] Федеральный закон от 25 июня 2002 № 73-ФЗ (ред. от 29 июля 2017) «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» // СПС «КонсультантПлюс», 2017.