Проблемы управления муниципальными финансами

Номер журнала:

Краткая информация об авторах: 

магистрант кафедры муниципального права юридического института Российского университета дружбы народов

Аннотация: 

В рамках данной статьи рассмотрены основные проблемы в сфере управления муниципальными финансами. Обозначены направления деятельности органов государственной власти по повышению эффективности управления муниципальными финансами в период с конца 1990-х и по сегодняшний день. Повышение эффективности управления финансовыми активами в местном самоуправлении в первую очередь необходимо для обеспечения  стабильного социально-экономического развития муниципалитетов, удовлетворения социальных потребностей населения. Однако, несмотря на постоянное принятие правительством различных программ и решений по повышению эффективности управления финансами, данная сфера на сегодняшний день остро нуждается в дальнейшем совершенствовании. Существующие проблемы в области управления муниципальными финансами требуют системного подхода к их решению. Необходимы инновационные и современные способы повышения качества управления финансами муниципалитетов. Автором данной статьи приведены конкретные предложения и рекомендации по решению указанных проблем.

Ключевые слова: 

финансы, экономика, муниципальные, местные, организация, обеспечение, управление, правовое регулирование.

     На сегодняшний день можно отметить довольно невысокое качество управленческих решений, принимаемых органами муниципальной власти. Несмотря на наличие у муниципальных образований определенных финансовых средств, используются они зачастую неэффективно [5]. В своем Послании Федеральному собранию в 2016 году Президент Российской Федерации В.В. Путин указал, что коррупционные скандалы по прежнему не угасают [4]. Одним из ключевых элементов в комплексе мер по выходу из сложившейся ситуации является эффективное использование бюджетных средств. Эффективность использования бюджетных средств и управления ими основывается на ключевых принципах бюджетной системы РФ, которые закреплены в Бюджетном кодексе РФ. Главенствующую роль при этом играют такие принципы, как: самостоятельность бюджетов, результативность и эффективность использования бюджетных средств. Государство на протяжении длительного времени принимает меры по совершенствованию системы управления муниципальными финансами [2. С. 146-164] [3. С. 170-176]. Начиная с конца 90-х годов правительством регулярно принимались программные документы, целью которых являлось повышение эффективности управления общественными финансами.
     Среднесрочные бюджетные реформы 2000-х годов были по большей части направлены на совершенствование федеральной бюджетной системы, в сфере муниципальной власти были лишь установлены правила и процедуры размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг. Однако уже в 2010 в рамках Программы Правительства РФ по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года были определены основные направления реализации ФЗ от 08.05.2010 N 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», конкретизирующего правовое положение муниципальных и государственных учреждений с целью повышения качества услуг. Также благодаря данной программе был изменен бюджетный процесс на муниципальном и региональном уровне, определены требования к осуществлению изменений в сфере государственных закупок, закреплены новые «бюджетные правила». Несмотря на то, что большинство поставленных программой задач были выполнены, некоторая часть вопросов оставалось не разрешенной.
     В рамках заседания Госсовета, состоявшегося 4 октября 2013 года и посвященного  вопросам повышения эффективности бюджетных расходов, было отмечено, что проблема повышения эффективности управления общественными финансами относится ко всем уровням власти- от муниципального до федерального.  Существующие проблемы в данной области носят системный характер, а потому необходим именно комплексный подход к их решению. Начало 2014 года ознаменовалось принятием нового программного документа, которым были определены дальнейшие направления изменений в бюджетной сфере. Распоряжением Правительства РФ от 30.12. 2013 г. N 2593-р была утверждена Программа повышения эффективности управления общественными финансами на период до 2018 года. Главной целью программы является повышение подотчетности, прозрачности и эффективности использования бюджетных средств [7]. В соответствии с указанным распоряжением, органам местного самоуправления рекомендуется разработать аналогичные муниципальные программы. Таким образом, можно сделать вывод, что вопрос повышения эффективности управления муниципальными финансами является актуальным и по сей день. 
     Несмотря на то, что действующее законодательство предоставляет возможность муниципальным образованиям самостоятельно осуществлять бюджетные процессы, зачастую проводимая местной администрацией финансовая политика направлена лишь на выживание. Ситуация нередко осложняется  коррупцией, экономической и управленческой неграмотностью муниципальных руководителей и чиновников, разрастающейся бюрократией. По данным Генеральной прокуратуры РФ, среди всех правонарушений муниципальных служащих в финансовой сфере большая часть приходится на служебные подлоги (24%), растраты (23%) и взятки (доля которых составляет 9%). При этом к лишению свободы приговаривают лишь 30% коррупционеров, оставшиеся 70% приговариваются к более легким мерам наказания. Все это непосредственно сказывается на эффективности управления муниципальными финансами, поскольку при наличии коррупционной составляющей невозможно серьезное планирование в области доходов и расходов, не говоря уже о прозрачности и контроле бюджетирования.
     Стоит также отметить довольно острую проблему несбалансированности местных бюджетов. В связи со снижением в муниципальных бюджетах удельного веса местных сборов и налогов, органы местного самоуправления вынуждены использовать так называемую реактивную форму управления финансами, при которой управленческие решения принимаются только по текущим проблемам, зачастую еще и выборочно. Такая политика исполнения обязательств лишает органы местного самоуправления стимулов по эффективному управлению расходами, улучшению качества предоставляемых бюджетных услуг, привлечению инвестиций в инфраструктуру.
     Системы оценки и мониторинга качества управления местными финансами в муниципальных образованиях охватывают лишь некоторые обособленные сферы управления. Существуют три основные группы бюджетных показателей: качество управленческих решений, эффективность расходов, состояние муниципальных финансов. Из всех обозначенных групп, на местном уровне наиболее полно представлены только показатели состояния муниципальных финансов. Можно выделить следующие проблемы  совершенствования оценки и мониторинга качества управления муниципальными финансами:
  • органы МСУ имеют возможность вносить коррективы в систему лишь в той части, в которой они непосредственно выступают инициаторами оценки и мониторинга.
  • отсутствие у муниципальных образований кадров и финансовых средств для создания полноценной автоматизированной системы оценки и мониторинга качества и управления местными финансами.
 
     Немаловажным показателем эффективности является также рост налогооблагаемой базы, являющийся следствием разумного распределения средств по отдельным статьям расходных обязательств. Однако, существующая налоговая база местных образований, состоящая из налога на земельные участки, налога на доходы физических лиц, а также торговых сборов,  недостаточна для покрытия всех расходных обязательств. Решение данной проблемы видится в создании устойчивой налоговой базы на уровне местного самоуправления.
     Говоря о социально-экономической эффективности управления местными финансами в целом, необходимо отметить, что такая эффективность может оцениваться только исходя из уровня удовлетворенности всех участвующих сторон в решении определенных проблем. Количественные показатели не могут являться главным и единственным критерием оценки, поскольку управление муниципальной собственностью и финансами представляет собой довольно специфичную сферу деятельности,  направленную в первую очередь на удовлетворение повседневных интересов населения. Именно поэтому важно не только количество решенных проблем, но и качество их решения. 
     На сегодняшний день руководители многих муниципальных образований уже приходят к осознанию того, что пора перейти от конфиденциальной разработки важных финансовых решений небольшой группой чиновников к их  открытому обсуждению с населением.  Необходимо реализовывать максимальную прозрачность результатов проверок, информации о доходах и расходах. Привлекать для этой работы инициативные группы населения и общественные организации. Все эти меры положительно скажутся на эффективности управления муниципальными финансами, помогут ему выйти на качественно новый уровень. 
     Безусловно,  цель функционирования муниципальных органов власти заключается не только в управлении бюджетом. Однако, без грамотного и эффективного управления невозможно реализовывать задачи, стоящие перед муниципальными органами. Нельзя забывать, что одними из основных функций местного самоуправления являются удовлетворение социальных и социально-бытовых потребностей населения, обеспечение комплексного развития территории муниципального образования [6. C. 2-18]. Для обеспечения этих функции необходима устойчивая финансовая база, а также грамотное ее использование. 
 
     Поэтому повышение эффективности управления муниципальными финансами направлено в первую очередь на повышение качества муниципальных услуг, благосостояния населения, создание комфортных и благоприятных условий  жизни, а также удобной для ведения бизнеса среды. 
     Подводя итог вышеизложенному, можно сделать вывод, что решение проблемы эффективности управления муниципальными финансами во многом зависит от честности и компетенции администрации муниципалитетов, учета и оценки объективных возможностей муниципального образования и региона, так как в настоящее время стоимостная оценка потенциала территорий отсутствует [1. С. 21-42]. Немаловажным является учет интересов и потребностей населения, внедрение современных управленческих решений, а также совершенствование системы контроля за их исполнением. На сегодняшний день в условиях демократизации общества решение определенных задач немыслимо без активного участия широких слоев населения, проживающего на территории муниципального образования, однако для решения вопросов местного значения необходимы соответствующие финансовые ресурсы.
Литература: 
[1] Васильева М.В. Совершенствование управления экономикой регионов на основе формирования эффективной системы государственного и муниципального финансово-бюджетного контроля. Автореферат … дисс. доктора экономических наук. Кисловодск, 2012,
[2] Муниципальное право России: учебник (8-е издание). М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2016.
[3] Муниципальное право России: учебное пособие. М.: РУДН, 2015.
[4] Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации 01 декабря 2016 г. // 2017, Сайт Президента России. URL: http://kremlin.ru/events/president/news/53379
[5] Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации 12 декабря 2013 г. // 2017, Сайт Президента России. URL: http://kremlin.ru/events/president/news/19825 
[6] Пригода Л.В. Механизм функционирования муниципальных образований: структура, функции, финансово-экономический инструментарий. Автореферат дисс. … доктора экономических наук. Ростов-на-Дону, 2009.
[7] Проект Программы повышения эффективности управления общественными (государственными и муниципальными) финансами на период до 2018 года // 2017, Министерство финансов Российской Федерации. URL: http://old.minfin.ru/common/upload/library/2014/01/main/Programma_301220...
Заголовок En: 

Municipal Finance Management Problems

Ключевые слова En: 

finance, economics, municipal, local, organization, provision, management, legal regulation.