Участие населения в местном самоуправлении в Японии

Номер журнала:

Краткая информация об авторах: 

магистрант юридического института Российского университета дружбы народов

Аннотация: 

Местное самоуправление самый близкий к населению уровень власти. Именно на уровне местного самоуправления решаются наиболее важные вопросы обеспечения жизни населения и очень важно, что бы в решении этих вопросов принимали участие и сами граждане. В статье рассматривается институт участия населения в местном самоуправлении в Японии. Анализируется структура муниципальных органов и законодательство о реализации гражданами своих прав на местное самоуправления. 

Ключевые слова: 

местное самоуправление, непосредственная демократия, прямая демократия, участие населения в местном самоуправлении, Япония, местное самоуправление Японии, население Японии.

     Местное самоуправление в Японии основано на Конституции, которая была принята в 1946 году, и вступил в силу в следующем. Местное самоуправление является неотъемлемой частью демократии и муниципальным образованиям гарантирована автономия. 
     Местному самоуправлению посвящена восьмая глава Конституции Японии, состоящая из четырех статей, описывающих основную природу местной автономии. Для обеспечения самостоятельности местных органов управления предусматривается создание специальных органов управления – законодательных и исполнительных. 
     Конституция предусматривает создание отдельного нормативно-правового акта по вопросам местного самоуправления. Такой закон был принят одновременно со вступлением в силу Конституции - в 1947 году. Закон о местной автономии включает в себя основные вопросы, касающиеся организации и деятельности местных органов власти, их типов, полномочий, населения, законодательных собраний и агентств, и управления финансами. В нем также указывается на связь между национальным и местным правительств и созданы механизмы взаимоотношений между местными органами власти. Кроме того, в дополнение к закону о местной автономии различные законы, касающиеся муниципальной государственной службы, закон о выборах в государственные учреждения, закон о местных финансах и местных налогах, закон о полиции, закон о пожарной службе. 
     Количество уровней местного самоуправления, которые устанавливаются для осуществления административных функций различается в каждой стране, чему способствует целый ряд факторов: географические условия, численности населения, содержании местных административных служб и степени централизации власти.
     Закон Японии рассматривает местное самоуправление в качестве двухуровневой системы, где первый уровень это муниципалитеты, а второй префектуры. 
     Префектуры и муниципалитеты не просто являются административными единицами национального правительства. Они являются независимыми в своих регионах и служат осуществлению местной государственной администрации в пределах своей юрисдикции. Кроме того, префектуры и муниципалитеты являются руководящими органами, в которых представители, избранные демократическим путем местными жителями осуществляют свою власть.
     В Японии на сегодняшний день 47 префектур число которых осталось неизменным с момента введения современной системы автономий 1888 году. Это стабильность обусловлена тем, что формирование границ этих префектур имело еще более длительную историю, а именно с 1603 года исходя из юрисдикции каждого клана в момент правления Токугавы в Период Эдо. В тоже время количество муниципалитетов постоянно менялось в пользу уменьшения их количества из-за укрупнения. Изначально в 1888 году их было около 70 000, позднее, во Время великой консолидации Мэйдзи, объединил их до 15 000. Следующая волна слияния случилась после Второй мировой войны. В результате этого административные и финансовые полномочия муниципалитетов были расширены, что способствовало развитию местной автономии и, в частности, реагированию на урбанизацию, сопровождавшую период высокого экономического роста. 
     Несмотря на различия в количестве населения и территории в основном они имеют одинаковые полномочия и занимаются одними и теми же делами. Кроме того, большая часть аспектов их организации предусмотрена законодательством. Следовательно, местные правительства Японии в значительной степени единообразны как в своей организации так и в их административных функциях.
     Муниципалитеты в Японии расширяли свои территории путем слияния, чтобы иметь дело с расширенными административными полномочиями, вытекающими из внедрения новых систем местной автономии и прогрессивной децентрализации, а также для приобретения административной и финансовой возможностей, необходимых для работы с более сложными и сложными вопросами, которые сопровождали социальное и экономическое развитие.
     В рамках нынешней системы местной автономии вся страна Японии делится на префектуры, и каждая префектура делится на муниципалитеты, создавая двухслойную структуру.
     Префектуры сами по себе также делятся на несколько типов: то – Токио, фу – Осака, Киото, до- Хоккайдо и кэн – все остальные сельские префектуры. 
     Японские термины до фу и кэн представлены как «префектура», на английском. В настоящее время в Японии насчитывается 46 таких местных правительств, охватывающие муниципалитеты (47, включая Токио). Термин то применяется только к столичному правительству Токио, хотя он технически обозначает префектуру. Хоккайдо также является единственной префектурой, обозначенной как до. Киото и Осака обозначаются как фу, а все остальные обозначаются как кэн. Обозначение префектуры как основано на истории и не предполагает под собой каких-то различий в организации и полномочий. 
     В Японии насчитывалось 1788 муниципалитетов (783 города, 812 городов и 193 села) по состоянию на 1 апреля 2014 года [1].
     Для того, чтобы муниципалитет считался городом, существуют определенные требования, которые должны быть соблюдены, например, наличие населения 30 000 или больше и наличие городской инфраструктуры. Однако, обозначение город просто обозначает географическую область и не влечет за собой никаких дополнительных административных функции. Сравнивая города с деревнями, последние имеют более городской вид и больше людей, занятых в городских работах, таких как торговля и промышленность. 
     Префектуры и муниципалитеты являются независимыми друг от друга местными структурами, не имеющих иерархических связей между ними в условиях административных систем. Однако их разница в размерах и количестве населения порождает различные функции. Хотя префектуры являются локальными правительствами, охватывающими муниципалитеты, муниципалитеты являются основными местными правительствами тесно связанными с повседневной жизнью жителей. Префектуры могут давать советы и рекомендации муниципалитетам по организации их деятельности. Давать советы и рекомендации муниципалитетам по целому ряду вопросов, и они выполняют различные виды лицензирования и разрешения.
     Правовые отношения между местными органами власти и жителями определяются законодательством. Согласно статье 10 Закона о местной автономии каждое лицо определяется как проживающее в муниципалитете, в пределах которого находится его или ее местожительство, а отношение к префектуре путем нахождения муниципалитета в одном из них. Муниципалитет представляет местное самоуправление на базовом уровне, в то время как префектура представляет местное самоуправление на более широком региональном уровне. При условии, что у человека есть место жительства, это определение лица как муниципального и префектурного резидента имеет юридический статус независимо от его пожеланий. Этот подход практически не изменился с тех пор, как произошла промульгация законодательства, определяющего муниципалитеты в 1888 году (вместе с последующими поправками). Жители имеют право на равный доступ к ряду услуг, предоставляемых местным правительством, но они обязаны вносить финансовый взнос в форме налогов, взносов и сборов.
     Муниципальные органы власти обязаны вести точный учет своих жителей в форме постоянно обновляемой базы резидентов, в котором указаны имя, дата рождения, пол, время проживания итд. Эти данные были преобразованы в электронную форму в национальном масштабе, создавая общенациональную систему, известную как Сетевая система регистрации резидентов. 
     Члены местных собраний и главы местных органов власти могут избираться только из японских граждане с определенным возрастным требованием, проживающие в соответствующем муниципалитете в течение трех месяцев. Префектуры и муниципалитеты возглавляются губернаторами, избираемыми раз в четыре года. 
     Участие граждан в местном самоуправлении может проходить в двух формах, косвенное и прямое. К косвенному участию резидента относят: выборы членов и руководителей местного самоуправления. Прямое участие резидентов выражается в: 
  • Инициативе: Закон о местной автономии статьи 74 – 88;
  • Собрание жителей поселка: статьи 94 и 95 Закона о местной автономии;
  • Референдуме по указанному законодательству: статья 95 Конституции Японии, местная статьи автономии 261 и 262;
  • Опрос: Статья 16 Конституции Японии, Закон о петициях, Закон о местной автономии статьи 125 и 125;
  • Обращениях: Закон о местной автономии статья 109 [2].
 
     Взаимоотношения между местными органами власти и жителями определяются соответствующими статьями законодательства. В последние годы на отношения повлияли реформы и принципы, лежащие в основе этих реформ. Децентрализация придает большее значение принципам самоопределения и ответственность на региональном (т.е. местном уровне) уровне, что требует систематического расширения общинных механизмов самоуправления. Такие концепции, являются последним словом административной реформы, также оказывают влияние на отношения между местными органами власти и жителями.
     Система местной автономии Японии основана на косвенной демократии и предоставляет жителям право избирать и право быть избранными в органы местного самоуправления или на должность руководителя. Кроме того, с целью дополнения косвенного участия были разработаны механизмы непосредственного участия населения в местном самоуправлении. Ниже рассматриваются варианты участия резидентов в местном самоуправлении Японии. 
  1. Подача петиций (ходатайств) - это система, в которой граждане собирают необходимое количество подписей избирателей, где отражается требование принять, пересмотреть или отменить какое-либо из нормативно-правовых постановлений властей. Ходатайство о принятии, пересмотре или отмене местных постановлений подается с подписями пятидесяти процентов или более избирателей, исполнительному органу местного самоуправления для принятия новых местные решений, или пересмотреть или отменить существующие решения. Когда ходатайство получено, исполнительный орган созывает собрание, которое обязано собраться в течение двадцати дней и ему представляется ходатайство, окончательное решение остается за собранием. Чтобы избежать злоупотребления системой, ходатайства, касающиеся местных налогов и сборов запрещены [1]. Ходатайство о проведении аудита деятельности правительства подается так же более пятидесяти процентами избирателей, членам комитета по аудиту местного самоуправления провести аудит, чтобы определить, действительно ли дела местного правительства идут надлежащим образом. Это ходатайство требует, чтобы члены комитета по аудиту проверяли указанные виды деятельности и публично объявить результаты. Ходатайство о роспуске собрания подается с подписями одной трети или более избирателей (если число избирателей, имеющих право голоса, превышает 400 000, то необходима только одна шестая), для роспуска собрания. Когда это ходатайство сделано, проводится голосование избирателей, и, если большинство согласно, то собрание распускается. Ходатайство об отстранении главы исполнительной власти подается с подписями одной трети или более избирателей (если число избирателей, имеющих право голоса, превышает 400 000, то необходима только одна шестая), для удаления главы исполнительной власти местного самоуправления (губернатора, мэра). Это ходатайство также направлено на выборы в местное правительство, после чего проводится голосование избирателей, и, если получено согласие большинства, то глава исполнительной власти снимается с должности [1]. 
  2. Референдумы о специальных законах о местной автономии. Конституция предусматривает, что когда специальный закон, применимый только к конкретному муниципалитету или префектуре, то он должен выноситься на голосование, где принимается решение о его одобрении или не одобрении простым большинством. 
  3. Обращение жителей к аудиту и судебному процессу. Резиденты имеют право обращаться к членам ревизионной комиссии для проведения проверок с целью получения информации о предполагаемых незаконной или ненадлежащей растрате средств муниципального бюджета. И принимать необходимые меры для предотвращения или коррекции в таких случаях. К тому же, если резиденты не удовлетворены результатом аудита, они вправе подать иск в суд. Обращение может быть подано единолично, в отличии от ходатайства. 

     В Японии так же создается электронное правительство. Местные органы власти Японии пытаются создать электронное правительство не только как новый канал для предоставление гражданам общественных услуг и инструментов для повышения эффективности их работы, но и как платформу, на которой можно строить и укреплять партнерство и координацию с гражданами. Они используют для этой цели электронные форумы. Электронные форумы могут помочь в перестройке мышления государственных служащих, укреплении доверия граждан к местным органам власти, а также создание онлайновых сообществ, которые занимаются этим районом. Однако, работающие электронные форумы могут быть тяжелым бременем для местных органов власти. Сотрудники должны отвечать на различные сообщения от граждан и защищать форумы от конфликтов. Действительно, электронные форумы могли бы работать против цели электронного правительства, которая заключается в повышении эффективности. Тем не менее, электронные форумы создаются, что бы граждане могли участвовать в местном самоуправлении. Так же формы являются необходимым местом, где граждане могут узнать больше об их населенных пунктах посредством обсуждений. Операция и программное обеспечение спецификации электронных форумов открыты для дальнейшего обсуждения, но они уже обещают стать важнейшим инструментом электронной демократии [2].
     В Японии участие граждан в местной администрации является необходимым условием для достижения автономии, к которой призывали в эпоху децентрализации. Местные органы власти должны стать более эффективными в их повседневной работе и использования их ресурсов для электронной демократии.
     В заключении можно отметить ряд особенностей присущих участию населения в местном самоуправлении в Японии, которые можно рассмотреть в качестве положительного опыта и рассмотреть как опыт, который можно было бы применить, в том числе и на территории Российской Федерации. Создание электронного взаимодействия с жителями муниципалитета является очень прогрессивной мерой, которая безусловно провоцирует рост интереса общественности к местному самоуправлению и делам своего муниципалитета в целом. интересным опытом в Японии является проведение аудиторских проверок финансовой деятельности муниципалитетов. Резиденты, являющиеся налогоплательщиками и основным источником формирования местного бюджета имеют полное право на понимание того куда уходят денежные средства и насколько целесообразно они реализуются местными органами власти. К тому же это может стать действующей части политики государства, направленной на борьбу с коррупцией на уровне местного самоуправления.
Литература: 
[1] Local Government in Japan // 2017, Clair.or.jp. URL: http://www.clair.or.jp/j/forum/series/pdf/j05-e.pdf
[2] Shinkai I. E-Democracy in Japan // 2017, ООН. URL: http://unpan1.un.org/intradoc/groups/public/documents/UN/UNPAN011915.pdf
Заголовок En: 

Participation of Population in the Local Government in Japan

Ключевые слова En: 

local self-government, direct democracy, real democracy, public participation in local government, Japan, local government of Japan, population of Japan.