Общественная природа местного самоуправления в Российской Федерации

Номер журнала:

Краткая информация об авторах: 
  •  
  • Григорьев Дмитрий Викторович - старший преподаватель кафедры муниципального права Российского университета дружбы народов, депутат Совета депутатов муниципального округа Тверской города Москвы;
  • Кондрашова Кристина Викторовна - магистрант кафедры муниципального права юридического института Российского университета дружбы народов
Аннотация: 

В настоящей статье авторами рассматриваются различные подходы к определению политико-правовой природы местного самоуправления в Российской Федерации, в том числе общественной основы местного самоуправления. В заключении авторы отмечают, что территориальные органы общественного самоуправления (ТОС) , представляют собой элемент гражданского общества, которое в свою очередь обеспечивает самостоятельное решение обществом вопросов жизнедеятельности без вмешательства государства.

Ключевые слова: 

местное самоуправление, МСУ, принципы местного самоуправления, общественная теория местного самоуправления, ТОС, Россия, РФ.

     В современной научной литературе нет единого подхода в определении политико-правовой природы местного самоуправления в Российской Федерации. Прежде всего, это связанно с тем, что отечественная история местного самоуправления шла довольно трудным путем и на сегодняшний день идеальный формы местного самоуправления еще не найдено, не смотря на конституционное закрепление основных принципов современного российского местного самоуправления и законодательного регулирования, как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов РФ.
     Этому свидетельствует различие теоретико-правовых взглядов на политико-правовую природу местного самоуправления и динамика изменения законодательства в сторону укрепления роли системы государственного управления в целом и в определенных сферах [1].
     Однако в пользу того, что основу местное самоуправления составляет общественная природа, говорит наличие конституционных принципов определяющих сущность и содержание местного самоуправления в РФ. 
     Сама конституция следует основам общественной теории [8. С. 11] и тем самым определяет правовую природу местной власти.
     Тем не менее, в этой связи, встречается такая точка зрения, что в современных условиях общественная форма местного самоуправления в чистом виде не может быть реализована [2. С. 24].
     При этом развивается точка зрения, что современная форма местного самоуправления основывается на сочетании государственной и общественной модели власти, при этом соотношение этих элементов непостоянно и меняется в зависимости от различных факторов, в частности от политических, экономических и иных обстоятельств [7].
     Такое состояние, как замечается в юридической литературе можно определить как кризисное и объясняется сложившимися противоречиями реализации на практике существующей конституционной модели местного самоуправления [8].
     Встраивание в систему местного самоуправления решений ряда вопросов на уровне государственной власти приведет к признанию государственного характера местного самоуправлению.
     Не малую роль в этом направлении играет роль Конституционного Суда РФ определившим, что местное самоуправление это форма публичной власти [3]. 
     Таким образом, логика исследования природы местного самоуправления толкает на вывод, что любая форма проявления власти в государстве исходит из единства публичной власти, как государственной, так и местной. 
     В связи с этим в учебной литературе преобладает точка зрения о сочетании этих элементов, государственного и общественного фундамента местного самоуправления [4]. Однако, на наш взгляд, общественная природа власти является основой для всего устройства государства и в том числе местного самоуправления, и гарантируется положениями ст. 3 Конституции РФ. При этом  принципы самостоятельности и решения населением вопросов местного значения непосредственно или через органы местного самоуправления являются базовыми для местного самоуправления. 
     Однако и здесь встречаются точки зрения, что такие положения необходимо изменить на законодательном уровне и внести изменения в конституцию. Например, предлагается установить, что: «местное самоуправление осуществляется непосредственно либо населением, либо через формируемые населением органы государственной власти и самоуправления» [8. С. 18].
     На наш взгляд внесение таких изменений преждевременно, помимо этого, потребуется пересмотр положений первой главы Конституции, к чему на сегодняшний день не готово не общество, не государство [5].
     Стоит отметить, что все же в отечественном законодательстве о местном самоуправлении общественному управлению отведена довольно значительная роль. Правовые основы содержатся в положениях главы 5 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» [6]. 
     В указанной главе содержатся не только принципы, на которых формируются органы местного самоуправления по средством их избрания путем голосования, решения вопросов местного само управления по средством референдума, но и при реализации таких форм как, схода граждан, публичные слушания, правотворческая инициатива граждан, но и посредствам такой формы местного общественного управления, как территориальное общественное объединение граждан (ТОС).
     Кроме того необходимо отметить, что такие формы объединения граждан и в целом местные сообщества, представляют собой элементы гражданского общества, которое в свою очередь обеспечивают самостоятельное решение обществом вопросов жизнедеятельности без вмешательства государства, что в свою очередь в системе местного самоуправления гарантируется положением ст. 12 Конституции РФ.
Литература: 
[1] Актуальные проблемы муниципального права. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2016.
[2] Дементьев А.Н. Нормативное регулирование местного самоуправление в РФ. Автореферат дис. … доктора юридических наук М., 2011. 
[3] Международное и конституционное право: проблемы взаимовлияния. Коллективная монография. СПб.: Издательский Дом "Алеф-Пресс", 2016.
[4] Муниципальное право России. (8-е издание). М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2016.
[5] Правкин С.А., Дорохов Н.И., Чихладзе Л.Т. Государство, право и местное самоуправление в России: история и современность. М., 2006.
[6] Федеральный закон от 06 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
[7] Хабриева Т.Я. Муниципальная реформа в Российской Федерации: правовое и экономическое исследование. М.: Эксмо, 2010. 
[8] Чебаторев Г.Н. Актуальные проблемы муниципального права: учебник для магистрантов. М.: Норма: ИНФРА-М, 2015.