Роль таможенных органов Российской Федерации в обеспечении экономической безопасности государства

Номер журнала:

Автор: 
Краткая информация об авторах: 

студент Института экономики и управления Московского государственного университета пищевых производств

Аннотация: 

В настоящей статье автор рассматривает основы экономической безопасности государства, анализирует роль таможенных органов Российской Федерации. Автором анализируются некоторые международные и национальные акты, мнения ученых и практиков. Обращается внимание на введенные против Российский Федерации, должностных лиц, государственных и коммерческих организаций ограничения политического и экономического характера. В заключении автор обращает внимание на некоторые проблемы, имеющиеся в правоприменительной практике.

Ключевые слова: 

таможенные органы, таможня, экономическая безопасность, обеспечение, регулирование, Россия, РФ.

     Представленная тема на сегодняшний день является актуальной. Интерес к данной тематике обусловлен политическими, экономическими изменениями, происходящими в современном мироустройстве. Эти изменения связаны с возникшим политическим конфликтом между Российской Федерацией и странами Европейского союза, США, Канадой и другими государствами, которые ввели экономические санкции в отношении России. 
     Представленную тему условно можно разделить на две части: 
  1. Понятие экономической безопасности;
  2. Роль таможенных органов Российской Федерации в обеспечении экономической безопасности России. 
 
     Понятие «экономическая безопасность» принято рассматривать с двух позиций: экономическая безопасность в международном аспекте и экономическая безопасность в национальном аспекте. 
     В настоящее время мировым сообществом не выработан единый подход к определению экономической безопасности [1] [2] [3. С. 38-42] [6]. Правовую основу экономической безопасности государств составляют универсальные, региональные, двухсторонние соглашения, цель которых – предотвратить экономическую дискриминацию. Генеральной Ассамблеей ООН принято несколько резолюций по укреплению международной экономической безопасности. К принципам международной экономической безопасности можно отнести принципы международного экономического права. В международном экономическом праве выделяют общепризнанные и специальные принципы. Теперь перейдем к рассмотрению понятия экономической безопасности на национальном уровне. 
     С развитием гражданского общества в Российской Федерации возникла необходимость и в его безопасности. В рамках осуществления безопасности был принят ряд нормативных правовых актов, которые на законодательном уровне определили принципы и содержание деятельности государства в сфере безопасности. Одним из первых определение национальной экономической безопасности в Российской Федерацией дал В. Паньков в своей работе «Экономическая безопасность»: «Национальная экономическая безопасность – это состояние национальной экономики, характеризующееся устойчивостью, «иммунитетом» к воздействию внутренних и внешних факторов, нарушающих нормальное функционирование общественного воспроизводства, подрывающих достигнутый уровень жизни населения…» [2]. Подытоживая анализ, связанный с рассмотрением понятия экономической безопасности на национальном уровне, необходимо подчеркнуть, что в нормативных правовых актах РФ отсутствует это понятие; нет единообразного подхода к определению экономической безопасности.
     Несколько лет назад в отношении России были введены ограничения политического и экономического характера [4] [7]. Основанием для введения ограничений в отношении РФ стали политические события, которые произошли в Украине, а также признание в марте 2014 г. независимости Республики Крым и вхождение ее в состав России. С целью обеспечения экономической безопасности страны был издан Указ Президента РФ от 6 августа 2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». На основании Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2013г., на таможенные органы возложены функции по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, отнесенных к компетенции таможенных органов Российской Федерации (далее – таможенные органы РФ), а также иных, связанных с ними преступлений и правонарушений. Проблемой исполнения Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. [8] для таможенных органов РФ является отсутствие таможенных границ с членами Таможенного союза [5].
     Соответственно внешние таможенные границы Таможенного союза находятся под таможенным контролем таможенных органов союзных государств, и во многом от них зависит, попадут ли запрещенные к ввозу товары на внутренний рынок Российской Федерации или нет. Еще одной мерой, связанной с ограничением попадания на рынок России запрещенной к ввозу продукции из вышеуказанных стран, может служить то, что в соответствии с п. 3 ст. 3 ФЗ № 281-ФЗ [9] реализация специальных экономических мер обязательна для органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также для находящихся под юрисдикцией Российской Федерации организаций и физических лиц. Для того чтобы данная норма была исполнена, законодатель установил административную ответственность. Но те санкции, которые установлены Кодексом Российской Федерации об административной ответственности, можно признать достаточно мягкими.
     Проделанный в статье анализ международных документов, соглашений, нормативных правовых актов РФ и зарубежных стран, научных работ указал на ряд проблем, которые связаны как с обеспечением экономической безопасности Российской Федерации, так и с функционированием Таможенного союза: 
  1. неправомерное введение санкций в отношении Российской Федерации со стороны отдельных западных стран; 
  2. экономическая безопасность страны – основная часть национальной безопасности, без обеспечения которой невозможно реализовать национальную безопасность; 
  3. в рамках Таможенного союза существуют разногласия между его участниками в подходах к реализации внешнеторговой политики; 
  4. проблема ввоза на территорию РФ товаров, в отношении которых РФ ввела эмбарго, и осуществления таможенного контроля в отношении них таможенными органами Российской Федерации; 
  5. недостаточный контроль со стороны органов исполнительной власти за исполнением положений Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560.
Литература: 
[1] Абалкин Л.А. Финансово-экономические угрозы экономической безопасности // Вопросы экономики. 2014. № 19.
[2] Вечканов Г.С. Экономическая безопасность. СПб.: Вектор, 2011.
[3] Круглов В.Н. Экономическая безопасность: методологические аспекты и составляющие М: КНОРУС, 2013.
[4] Логистика во внешнеэкономической деятельности. М., 2016.
[5] Нечаев Б.П., Бузлов А.А. Инновационные технологии и решения в сфере таможенного дела, логистики и перевозок // Сборник научных статей «Проблемы экономики и управления в отраслях пищевой промышленности». М.: Издательский комплекс МГУПП, 2013.
[6] Сагиндиков Р.Е. Исторический опыт Российской Федерации в сфере экономической безопасности М., 2015.
[7] Современные проблемы региональной экономической интеграции (на примере европейского союза и евразийского экономического союза). М., 2016.
[8] Указ Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
[9] Федеральный закон от 30 декабря 2006 № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах» // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
Заголовок En: 

Place and Role of Customs Bodies of the Russian Federation in Ensuring Economic Security of the State

Ключевые слова En: 

customs authorities, customs, economic security, welfare, regulation, Russia, Russian Federation.