Меры безопасности и некоторые особенности деятельности транспортной полиции в России и за рубежом

Номер журнала:

Краткая информация об авторах: 

магистрант Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации

Аннотация: 

В статье рассматриваются вопросы об особенностях деятельности транспортной полиции в Российской Федерации, а также и в других странах мира (США, Германия, Израиль и др.). Обращено внимание на необходимость пересмотреть роль и значение российской полиции в вопросах обеспечения железнодорожной и авиационной безопасности, а также безопасности на речном и морском транспорте. Термин транспортная безопасность есть состояние защищенности транспорта и транспортной инфраструктуры, потребителей транспортных услуг (пассажиров) от различного рода угроз (природного и техногенного характера), а также актов незаконного вмешательства в деятельность различных видов транспорта. Вопросы транспортной безопасности важны при создании системы транспортной полиции в Российской Федерации при учете опыта зарубежных стран.

Ключевые слова: 

транспортная полиция, структура транспортной полиции, объектах транспортной инфраструктуры, правоохранительные институты, безопасность государства, преступное посягательство, транспортная безопасность, террористическая акция.

     Актуальность темы обусловлена сферой безопасности государства и общества актуальна для государства. Огромную роль играют в любой стране мира транспорт и транспортная инфраструктура, особенно в сфере социально- экономического развития, так как с каждым годом увеличивается количество товаров и материальных объектов, людей перемещающихся при помощи транспорта. Приведем некоторые цифры, например в Российской Федерации к 2016 г. возросла на 23% и составила 8,5 тыс. км на 1 жителя. Таким образом настала необходимо усилить меры безопасности на пассажирском и грузовом транспорте. 
     Как отмечают специалисты, такие как Куракин А.В., Трофимов О.Е., «только лишь хозяйствующий субъект - транспортная компания не в состоянии самостоятельно решить весь комплекс вопросов в сфере обеспечения транспортной безопасности, а также выполнить при этом запросы потребителей транспортных услуг» [5. С. 402].
     В Российской Федерации административно-правовое регулирование требует совершенствования относительно деятельности федеральных органов исполнительной власти в сфере обеспечения безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры в связи с угрозой террористических актов, в том числе и на транспорте. Нестабильная политическая ситуация, угроза террористическая и глобализация экономики связаны с сферой функционирования транспорта и обеспечение безопасности на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры, защиты прав граждан. Транспорт есть источник повышенной общественной опасности, а также объект для преступного посягательства, может быть объектом для террористической акции. 
     В современном мире появился термин «транспортная безопасность, включающая состояние защищенности транспорта и транспортной инфраструктуры, потребителей транспортных услуг (пассажиров) от различного рода угроз (природного и техногенного характера), а также актов незаконного вмешательства в деятельность различных видов транспорта [4].
     Гибель людей на воздушном, железнодорожном, водном, автомобильном транспорте настораживает, хотя можно считать этот процесс объективным. Многие исследователи считают, что хозяйствующие субъекты все чаще в ущерб здравому смыслу оптимизирует свои расходы на транспортную безопасность, замену изношенного оборудования, оплату труда соответствующим специалистам и многое другое, что создает дополнительные риски для жизни и здоровья пассажиров, гибели перевозимых товарно-материальных ценностей.
     Отметим, что на федеральном уровне создано пять федеральных органов исполнительной власти, занимающихся вопросами управления транспортным комплексом, но одновременно вопросы транспортной безопасности находятся в компетенции прокуратуры, МВД и ФСБ. 
     Справедливо отмечено, что особенности функционирования транспорта вызывают объективную необходимость изучения зарубежного опыта обеспечения транспортной безопасности и определение возможности использования его компонентов в российских условиях. Следует отметить, что проблемы транспортной безопасности весьма актуальны для многих зарубежных государств. Во многих государствах транспорт и транспортная инфраструктура не раз подвергались несанкционированному вмешательству или террористическим атакам. Все индустриально развитые государства имеют современный транспорт и сопутствующую ему инфраструктуру, все государства для ее защиты от несанкционированного вмешательства прилагают максимум усилий. Ряду государств удалось создать транспортные компании, услугами которых пользуются во всем мире миллионы людей и тысячи хозяйствующих субъектов [5. С. 276].
     В России транспортный комплекс отстает от других зарубежных стран Европы и США по ряду объективных причин, поэтому роль транспортной полиции в современной России важна для обеспечения безопасности перевозок грузов и пассажиров. Для улучшения системы контроля за перевозкамии транспортной системы в целом можно использовать международный опыт в таких странах как Германия, Япония, США, Великобритания, Китай, в которых все виды транспорта между собой образуют замкнутую транспортную систему, что удобно и мобильно для потребителей транспортных услуг. Кроме того, в некоторых государствах распространены транспортные советы при местных органах власти, имеющие как финансовые, так и административные полномочия. Однако в большинстве государств отказываются от использования негосударственных структур (например, авиационной безопасностью и др.), а транспортная полиция нужна и необходима для обеспечения транспортной безопасности.
     Транспортная полиция за рубежом является одним из старейших правоохранительных институтов. Это обусловлено, прежде всего, социально-политической значимостью выполняемых ею многочисленных функций по обеспечению установленного правопорядка мерами непосредственного принуждения. Для развитых стран характерно наличие общенациональных и региональных программ деятельности транспортной полиции, включающих правовые, организационно-управленческие и иные мероприятия, имеющие достаточное финансовое обеспечение.
     Наиболее типичную структуру транспортной полиции, которой присущи характерные особенности зарубежных правоохранительных органов транспортного комплекса развитого государства, имеет Германия.
     До 1 апреля 1992 г. Железнодорожная полиция Германии существовала в рамках министерства транспорта. После вступления в силу «Закона о передаче полномочий железнодорожной полиции и воздушной безопасности федеральному ведомству пограничной охраны ФРГ «транспортная полиция обрела новый статус и стала составной частью блока пограничной охраны с подчиненностью МВД ФРГ. В этот период общая численность полицейских, обслуживающих все железнодорожные, водные и воздушные магистрали составляла около 5 тыс. человек [7].
     Транспортная полиция в Федеративной Республики Германия имеет те же функции и решает аналогичные задачи. Например, проводит различные профилактические мероприятия, сопровождают железнодорожный транспорт и патрулируют привокзальные территории. У них есть подведомственные территории. Сотрудники транспортной полиции в ФРГ прекрасно оснащены радиосвязью с местными дежурными постами полиции. Для каждого сотрудника выделен специальный прибор для передачи сигнала «тревоги» и в любой момент этот сигнал доступен всем частям по маршруту того или иного поезда во время его следования.
     Такой подход эффективен, так как позволяет обеспечить безопасность на железнодорожном транспорте и при опасности провести даже спецоперацию и подтянуть необходимые средства. Важно отметить, что достижения научно-технического прогресса, в форме компьютеризации, широко используется и помогает отследить весь процесс получения или накопления нужной информации. Многие специалисты, как в Германии, так и в России указывают на эффективную профилактику и предупреждения возможных преступлений, особенно террористического характера на объектах транспорта и не только железнодорожного.
     Однако задача транспортной полиции в Германии сводится не только к предупреждению преступлений, необходимо отметить, что само присутствие сотрудников полиции есть профилактика правонарушений на подведомственной территории.
     Например, Колченская Н.Ю. отмечает, что на первом месте у сотрудников транспортной полиции – это поддержание порядка, строгий контроль по соблюдению правил и инструкций, а также обязательное пресечение любых нарушений [1. С. 89, 90].
     Что касается Соединенных Штатов Америки, после событий 11 сентября 2001 года безопасности на транспорте придается особое внимание и выделяются огромные денежные средства для этих целей такой организации как Управление по обеспечению безопасности на транспорте, что закреплено на законодательном уровне и об этом говорится в ежегодных законах о бюджетных ассигнованиях. Указанное управление (ТСА) проводит разные операции в целях безопасности, особенно при чрезвычайных ситуациях или кризисных моментах на всех видах транспорта, работая согласованно. Особое внимание уделяется воздушному транспорту в аэропортах и на воздушных судах. Метрополитен также считается объектом повышенной опасности, где транспортная полиция применяет по возможности все виды предупредительного характера, как преступлений, так и правонарушений. Хочется отметить, что после теракта 2001 года в результате строгих мер, принятых решением, в том числе и при участии Конгресса США, крупных террористических актов не было, что говорит об эффективности работы транспортной полиции по вопросам предупреждения такого рода преступления.
     Большое внимание борьбе по противодействию с терроризмом и видами его проявления уделяет транспортная полиция Израиля. Отметим особый подход к охране общественного порядка. Особенность организации работы транспортной полиции, например, в том, что часто проводятся проверки как пассажиров на станциях и вокзалах, так и в пути транспорта, то есть, особый график официальных и негласных проверок. Израиль имеет свою историю организации и деятельности транспортной полиции. Отметим, что первые такого рода подразделения в целях безопасности были созданы на автобусных маршрутах при Министерстве транспорта. Двадцать лет назад ( 1997 году) создан специальный отдел, как показывает информация - 150 человек для более эффективной работы в этом направлении [6]. 
     В связи с неспокойной обстановкой на палестинско-израильской границе сотрудниками проводится регулярно проверки на всех городских и междугородних рейсах и пассажиры могут быть проверены, в случае подозрения, несколько раз. Особые подразделения сотрудников осуществляют патрулирование постоянно, кроме того, обеспечено и постоянное дежурство на вокзалах и станциях. Для эффективной работы по вопросам безопасности на транспорте в Израиле, разработана специальная программа для усиления мер по этим направлениям. Интересен и тот факт, что для обеспечения общественного порядка привлекаются и сотрудники частных охранных предприятий, а их необходимое количество определяет офицер транспортной полиции на том или иной объекте. Сотрудники частных охранных предприятий также несут ответственность за безопасность на транспорте за конкретную территорию или охраняемый объект.
     В связи с угрозой общественной безопасности и угрозой террористических актов в Израиле предполагается в обязательном порядке в подвижном составе или в автобусе охранника с оружием для постоянного контролирования за ситуацией, выполняющего функцию проверки пассажиров.
     В заключении хочется отметить, что в рассматриваемых зарубежных государствах важными являются вопросы о безопасности на транспорте, а транспортная полиция может сыграть важную роль для решения поставленных современных задач, но для этого необходимо должное финансирование и разработка специальных программ на всех уровнях для борьбы с преступлениями и правонарушениями на транспорте. Возможно для предотвращения терроризма на транспорте подготовить общую для ряда стран программу на международном уровне для безопасности пассажиров на транспорте с учетом положительного опыта разных стран. Одна страна не в состоянии справиться с такими угрозами, в том числе и транспортная полиция в одиночку. Привлечение СМИ может положительно повлиять на людей, особенно при освещении деятельности сотрудников транспортной полиции, для привлечения граждан и общественных организаций для решения создавшихся проблем. Совместная работа многих структур, причастных к безопасности граждан на транспорте должна быть регулярной и продуманной, а обмен опытом происходить на постоянной основе.
     Таким образом, для российской транспортной полиции с учетом международного опыта можно предложить строить свою деятельность для результативности и эффективности их работы в следующих направлениях:
  • во-первых, разработка специальных программ по безопасности на транспорте антитеррористической направленности с учетом международного опыта;
  • во-вторых, определить структуру управления и выделить наиболее важные функции современной транспортной полиции России с учетом создавшейся обстановки;
  • в-третьих, обеспечить должное финансирование транспортной полиции, где огромное значение имеют денежные средства на технические средства обеспечения и на само действие программ;
  • в-четвертых, уделить профессиональной подготовки сотрудников транспортной полиции;
  • в-пятых, совместная работа с СМИ для создания положительного имиджа сотрудника транспортной полиции.
 
     Для повышения эффективности деятельности правоохранительных органов на транспорте необходимо учитывать и современную обстановку как в стране, так и в мире, особенно в сфере антитеррористической направленности. 
     Рассматриваемые проблемы являются актуальными не только для России, но и для других стран, а изучение международного опыта позволит взять положительные направления и основы при формировании, для деятельности транспортной полиции в Российской Федерации.
Литература: 
[1] Колченская Н.Ю. Деятельность правоохранительных органов зарубежных стран в области обеспечения безопасности объектов транспорта // Актуальные проблемы деятельности органов внутренних дел на транспорте и пути их решения: Сб. материалов конференции 29 октября 2008 г. М.: ВНИИ МВД России, 2009. 
[2] Костенников М.В., Трофимов О.Е. Правовое регулирование транспортной безопасности и роль полиции в ее обеспечении // Полицейская деятельность. 2013. № 4.
[3] Костенников М.В., Трофимов О.Е. Правовые и организационные проблемы обеспечения транспортной безопасности в деятельности органов исполнительной власти // Полицейская деятельность. 2013. № 6.
[4] Куракин А.В., Адмиралов И.А., Трофимов О.Е. К вопросу о защищенности прав граждан в сфере обеспечения транспортной безопасности в России и зарубежных государствах // СПС «Консультант Плюс», 2016.
[5] Куракин А.В., Трофимов О.Е. Административно-правовое регулирование обеспечения безопасности авиации и объектов авиационной инфраструктуры в зарубежных государствах // Полицейская деятельность. 2013. № 3.
[6] О мерах безопасности на транспорте, предпринимаемых в Израиле // Переводы материалов о практике деятельности правоохранительных органов зарубежных стран. 2003. № 24.
[7] Подразделения полиции на транспорте в системе органов внутренних дел Германии // Обзорная информация. ГИЦ МВД России. Зарубежный опыт. 1993. № 2.
Заголовок En: 

Security Measures and some Specific Features of the Transport Police Functioning in Russia and Abroad

Аннотация En: 

In the present article specifics of the transport police work in the Russian Federation are discussed, as well as in other countries of the world (USA, Germany, Israel, etc.). Attention is drawn to the need of the role and significance of the Russian police review in the matters of railway and aviation security, as well as safety on river and sea transport. The term “transport security” is a state of security of transport and transport infrastructure, consumers of transport services (passengers) from various types of threats (natural and man-made), as well as acts of unlawful interference in the activities of various modes of transport – points put the author. Transport security issues are important for the creation of the transport police system in the Russian Federation, taking into account experience of foreign countries.

Ключевые слова En: 

transport police, transport police structure, transport infrastructure facilities, law enforcement institutions, state security, criminal assault, transport security, terrorist action.