Система местного самоуправления в Японии

Номер журнала:

Автор: 
Краткая информация об авторах: 

магистрант кафедры муниципального права Российского университета дружбы народов

Аннотация: 

Статья посвящена вопросам деятельности органов местного самоуправления Японии. Особое внимание обращается на правовую основу и материальную базу функционирования органов местного самоуправления. Рассмотрена система местного самоуправления как особая форма осуществления самоуправления с определенным специфическим функционалом и значением; система муниципального управления и делегирования полномочий, а также особенности взаимодействия гражданского и властного уровней.  Детально рассмотрено наделение города особым статусом, а также финансовая структура местного самоуправления Японии.

Ключевые слова: 

Япония, местное самоуправление, префектура, муниципалитет, министерский декрет, делегирование полномочий, конституция Японии, принцип местной автономии, муниципальное право, структура местного самоуправления.

     На основании Закона о местном самоуправлении от 16 апреля 1947 г. на всей территории Японии функционирует двухуровневая система муниципального управления. На верхней степени функционирует 47 префектур, на которые поделена вся страна, и все 12 городов, которые имеют особый статус, с населением свыше полумиллиона человек. Уровнем ниже располагаются муниципалитеты: 644 города, 1992 поселка и 576 деревень.
     Управление всеми столицами и префектурами возлагаются на губернаторов. А что касается городских муниципалитетов управление их возложено на мэров городов, а поселки и деревни находятся под управлением старост. На губернаторов, мэров и старост, возлагается ответственность глав исполнительной власти, они проходят избрание путем прямых выборов и могут быть избранными всеми жителями на срок не более 4 лет.
     Во время выборов принять и отдать свой голос за кандидатов могут лишь лица, которые на момент голосования достигли 20 лет и прожили на данной территории более 3 месяцев. Что касается местной представительной власти, то депутаты собраний могут быть избраны также на 4 года, которые в последствии возглавляют выборные председатели. А вот что касается уже кандидатов в депутаты непосредственно местных собраний абсолютно всех уровней могут стать только лица, которые на момент подачи заявление имеют полных 25 лет, а если определенное лицо изъявило желание подать свою кандидатуру на пост губернатора мэра или старосты, то ему должно быть 35 полных лет. Все выборы осуществляются путем мажоритарной системы относительного большинства.
     В итоге, все местное самоуправление Японии состоит из двух ключевых уровней территориальной организации: муниципалитетов насчитывается более 3 тысяч, а вот префектур 47. Все муниципальные образования Японии разделены на четыре ключевые категории: это города, которые носят особый статус таких всего 90, города их 644, поселков всего 1992, а деревень 576 [3].
     Есть определенная особенность между поселками и деревнями как таковой разница между ними не существует, и они в Японии носят чисто символический характер. Если численность населения определенного поселения с какого-то момента стала превышать необходимый порог, то представительный орган префектуры своим решением присвоит ему статус поселка. А что касается статуса присвоения города, то тут данный статус может быть присвоен определенному муниципальном образования или непосредственно группе муниципалитетов путем вынесения декрета внутренних дел, но он должен соответствовать определенным требованиям: численность проживающего населения не должно быть ниже 50 тыс. человек, в центре города должно проживать не менее 60% от общего числа населения, интересный, а также очень важный момент сельских хозяйством должно заниматься не менее 40% от общего числа проживающего населения. Как и во многих городах в Японии есть города, которые обладают так называемым особым статусом, которые могут быть определены министерским декретом. 
     В далеком 1956 году появились одни из первых городов, которые были наделены особым статусом на тот момент их насчитывалось около пяти, на сегодняшний день количество городов с подобным статусом увеличилось с 5 до 12. В данных городах население колеблется от 500 тыс. жителей. Большинство префектуры и по сей день обладают общим статусом, а вот границы этих префектур не менялись с 1888 года. Лишь две префектуры удостоены особого статуса, это Токио и Хоккайдо. Вся территория префектуры Токио включает в себя 23 округа, которые в свою очередь практический имеет статус города. Выборы глав администраций, а также окружных собраний походят в округах. По большому счету управление такого огромного мегаполиса как Токио очень похоже с системой управления не менее огромного Лондона. А вот что касается острова Хоккайдо он же является отдельной префектурой [1. C. 256-261].
     Но, большая часть всех дел и делегированных полномочий особенно в области экономического развития делегированы агентству по развитию Хоккайдо, которое подведомственно правительству. Каждая префектура координируется выборными собраниями, в которых насчитывается от 40 до 120 членов в зависимости от префектуры и избирается непосредственно проживающим в префектуре населением. Соблюдаются все правила, которые установлены для муниципалитетов включающие в себя распределение обязанностей между исполнительной и представительной властью, а также порядок и сроки нахождения в должности. Проживающие население в муниципальных образованиях имеют право на решение вопросов путем проведения на территории муниципального образования всеобщего референдума. Если местные собрания решили принять какое-то решение, то избиратели могут воспользоваться своим правом при принятии того или иного решения. Собранию необходимо рассмотреть заявку и вынести решение допустимо только при одном условии если она набрала соответствующее количество подписей со стороны избирателей. При этом по статистике таким правом население пренебрегает не часто. В Японии в рамках осуществления местного самоуправления огромное влияние играют территориальные образования, которые находятся в муниципалитетах дзайсанку. На данный момент подобных структур насчитывается более 4 тыс. Сейчас в Японии активно идет восстановление квартальных и сельских сообществ, которые попали под запрет в 1947 году. Избрав старосту местные жители дзайсанку становятся полноценными членами муниципальной администрации и входят в ее состав. Кроме подобных структур в Японии существуют еще пару дополнительных уровней территориальных организаций, которые состоят из 8 регионов и округа. В данных регионах зачастую проводят различные статистические исследования, а также различного рада планирования. Каждый регион состоит из нескольких объединенных в себя префектур. В подобных округах функционируют отраслевые службы центрального правительства и префектур. 
     Принятый в Японии закон о местной автономии в 1947 году содержит следующие полномочия местных органов: строительство, меры по предоставлению качественного здравоохранения населению, охрану общественного порядка, создание новых муниципальных предприятий, предоставление качественного образования, сбор налогов и предоставление достойной социальной защиты и т.д.
     В Японии за префектурами закреплены следующие полномочия: охрана общественного порядка и управление полицией, образование, контроль за деятельностью промышленных предприятий, управление природными ресурсами, охрана окружающей среды. 
     В большинстве случаев местные органы исполняют свои обязанности самостоятельно, но в определенных случаях пользуются объединения муниципалитетов, которые в свою очередь занимаются формированием для выхода из сложившихся проблемами с близлежащими деревнями, поселками или городами. 
     Следующим этапом является создание собственных органов власти – собрания, которое состоит из лиц, представляющих муниципальное собрание и главы администрации. Весь бюджет данных объединений формируется путем различных дотаций и взносов муниципалитетов, которые могут быть предоставлены органами власти или же непосредственно префектурой. Существует еще одна форма взаимодействия и сотрудничества – формирование так называемых муниципальных зон. Данная зона формируется из непосредственно самого города и прилегающему к нему различных поселений. Для определенных видов работы в качестве подрядчика могут быть задействованы различные частные компании и предприятия (уборка мусора, строительство). 
     Вся финансовая структура местного самоуправления Японии состоит из трех составляющих: государственный, префектурный и муниципальный. Больше половины доходов от местных бюджетов формируется за счет собственных средств и источников в белейшей части это финансовые поступления от имеющейся муниципальной собственности, от различных доходов префекторальных и муниципальных предприятий. 
     Согласно местному закону Японии об Автономии определяет, что местные органы власти должны быть разделены на префектуры и муниципалитеты. Местный орган власти в Японии основан на системе, которая была введена национальным правительством как часть того двигателя, который бы позволил модернизировать страну в конце прошлого века. В то время система представляла из себя более сильный центральный правительственный контроль, чем тот, который действует сегодня; бывшая практика, когда губернаторы назначались централизованно один из примеров того, насколько сильный был контроль. Большая часть исторической системы была ослаблена, хотя необходимо подчеркнуть, что местная власть правительства существенно увеличилась с послевоенного периода, несмотря на небольшие структурные изменения.
     Естественно, у Японии на то момент не существовало никакого опыта и плана действие в переделах своего географического пространства пытаясь установить самоуправление путем применения различных юридических процедур. Местный Закон об Автономии был основан на префектурах и муниципалитетах, поскольку они существовали до принятия закона в 1947 году. Закон определяет внесения различных изменений, связанных с географическим местоположением районов, но он нес в себе никакого представления, которое бы допускало создание новой власти где она отсутствовал.
     Количество префектур осталось неизменным, так как система была принята во время правления Мэйдзи в период с 1868 по 1912 год. Префектурные области основаны на местных административных единицах, установленные древними уставами на протяжении восьми веков, а также отношения, которые существовали между сегунатом правительством и местными кланами каждой области в Период Эдо, который начался в 1603 году. В результате области хорошо запомнились в умах японцев. Однако есть те, кто и сегодня придерживается взглядов, которым должны быть определены размеры префектур, чтобы соответствовать изменениям в экономической действительности, вызванной в послевоенной Японией экономический рост.
     Число муниципалитетов постоянно уменьшалось, начиная с конца Второй мировой войны, главным образом это улучшило местную экономику, расширив их финансовую основу. Много городов и деревень слились в период с 1953 по 1961 год после введения центральным правительством законодательства, продвигающего муниципальный слияния в соответствии с Законом продвижения слияния городов и деревень и количества муниципалитеты, упали на одну треть предыдущего верхнего уровня приблизительно на 10 000. Это привело к улучшению их административных и финансовых возможностей, и способствовало росту местной автономии и урбанизация, которая следовала как Япония, вошла в свои годы бума. С тех пор слияния произошли соответственно к фактам и требованиям муниципалитетов, и также после постановления Закона касающиеся специальных мер для слияния муниципалитетов в 1965 году. На данный момент в Японии 3 100 муниципалитетов [2. C. 6-8].
     Со временем масштаб муниципалитетов вырос в тандеме с увеличивающейся сложностью ежедневной жизни, и как основные единицы местного органа власти, они всегда оставались рядом с людьми. Как с префектуры, сеть повседневной жизни расширилась вне муниципальных границ, и имела дело с этими проблема, муниципалитеты сформировали большие административные области и провели объединенное управление.
     Местные органы власти в Японии более сильно характеризуется как управляющее предприятие на основе местного жителя сообщество под его юрисдикцией, а не как административный орган, выполняющий определенные возложенные на него функции. В этом смысле, они ориентированы на местное сообщество. Это применимо не только к муниципалитетам как к основным единицам местного органа власти, но также и к префектуре, служащие к более широким областям. У префектур и муниципалитетов есть всесторонние административные полномочия в их соответствующей юрисдикции. Хотя у министерств и агентств центрального правительства есть региональные филиалы, они установлены отдельно, без любой координации между собой. Нет никакого органа, которое представляет центральное правительство в целом в любом регионе. Это также подчеркивает региональную природу местного органа власти как всестороннего административного органа.
     Местные органы власти в Японии полностью уполномочены местным законом об Автономии, чтобы исполнять функции и оказывать различные услуги, которые составляют самую цель их существования. Их обязанности включают предоставление услуг для сообщества и выполнение действий, необходимых для их собственного существования. Постановление и внедрение уставов и инструкций, структурной организации, финансовой администрация и выборов – одни из нескольких главных обязанностей местного органа власти.
     В местный закон об Автономии в июле 1999 года были внесены поправки, благодаря которому привело к разделению ответственности между подразделения и центральным правительством, а также местным органом власти, упразднение агентства делегировало договоренность функции и провести реструктуризацию функций.
Литература: 
[1] Максютин М.В., Ларина Л.А. Местное самоуправление (управление) в зарубежных странах: учеб. пособие. М.: ЮНИТИ-ДАНА: Закон и право, 2007. 
[2] Рыбушкин Н.Н., Зазнаева О.И. Муниципальные системы зарубежных стран: Учебное пособие. Казань: Татарское газетно-журнальное издательство, 1997.
[3] Тонами К. Местное самоуправление в Японии // Вестник Московского государственного университета. 2010. № 25.
Заголовок En: 

Local Government System in Japan

Аннотация En: 

The article is devoted to the issues of the activities of the local government of Japan. Particular attention is drawn to the legal framework and the material basis for the functioning of local self-government bodies. The system of local self-government is considered as a special form of self-government with a specific functional and meaning; system of municipal management and delegation of authority, as well as features of interaction between civil and imperious levels. The allocation of the city with a special status, as well as the financial structure of the local government of Japan, is considered in detail.

Ключевые слова En: 

Japan, local government, prefecture, municipality, ministerial decree, delegation of authority, constitution of Japan, local autonomy principle, municipal law, local government structure.