Арбитражный фонд Южной Африки

Номер журнала:

Краткая информация об авторах: 

студент Российского университета дружбы народов

Статья подготовлена в ходе работы над научно-исследовательским проектом РГНФ 2016-2018 гг. № 16-33-01005"а2" «Рассмотрение частноправовых споров в странах БРИКС».
 
     Южная Африканская Республика является членом международной организации БРИКС и единственной представительницей Африканского континента в G20. ЮАР является самым экономически развитым государством в Африке, входит в десятки крупнейших международных организаций. С точки зрения развития системы права, судопроизводства и арбитража ЮАР является привлекательным государством для изучения. Только лишь в 1961 году Южно-Африканская республика провозгласила независимость и по меньшей мере за 56 лет достигла неимоверного прогресса во всех сферах общественного развития. Исключением не стало и развитие системы арбитража в ЮАР. 
     Необходимо отметить, что Южно-Африканская республика на всем протяжении своего существования претерпела влияние двух правовых семей: англо-саксонской и романо-германской. Поэтому важно отметить, что ЮАР относится к смешанной системе права. В связи с тем, что ЮАР относится к смешанной системе права, в качестве источников права выделяются как судебные прецеденты, обычаи, так и кодифицированные акты. 
     На сегодняшний день в ЮАР действует два международных коммерческих Арбитража: Арбитражный фонд Южной Африки и Ассоциация арбитров [1]. Арбитражный фонд (Arbitration Foundation of South Africa или AFSA) был основан лишь в 1996 году. АFSA создан для разрешения споров во внесудебном порядке. Отдельно следует отметить, что Арбитражный фонд является лидером среди всех специализированных трибуналов по количеству рассматриваемых дел в Африке.
      Основополагающей целью Арбитражного фонда является быстрое разрешения споров в достаточно комфортной обстановке. AFSA включает в себя довольно внушительное число экспертов, которые, в зависимости от сложности вопроса способствуют разрешению возникшего спора между сторонами.  
     AFSA – имеет филиалы во всех крупных городах Южной Африки [2. С. 144–154].  Арбитражный фонд – это постоянной действующая организация, созданная для эффективного и беспристрастного урегулирования споров, включая в себя посредничество и арбитраж. Арбитражный фонд рассматривает все коммерческие споры, возникшие как между представителями иностранных юридических лиц, так и между организациями и гражданами Южной Африки.  
     В арбитражном фонде ЮАР сторонам предоставляется возможность выбора арбитра или же попросить AFSA назначить арбитра по своему усмотрению. 
     В Южной Африке четко регламентированы вопросы, которые не подлежат рассмотрению в арбитражном фонде. Так в Законе об Арбитраже сказано, что под юрисдикцию AFSA не подпадают вопросы связанные с семейным и уголовным правом. AFSA не рассматривает также вопросы статуса (определение правоспособности и дееспособности лица или организации) или ликвидации юридических лиц.
     AFSA приступит к рассмотрению арбитражного спора только в случае, если стороны изъявили свое желание на рассмотрение дела в арбитражном фонде. Иными словами AFSA не приступит к рассмотрению спора до тех пор, пока стороны не составят специальное соглашению, в котором изложат свое волеизъявление на передачу дела арбитру.  С момента, когда арбитражное соглашение будет сторонами заключено, начинает истекать срок в течение которого арбитр должен с делом ознакомиться и назначить дату проведение слушания. 
     По просьбе сторон, Арбитр может рассмотреть спор в ускоренном порядке. Однако это относится только к мелким и менее сложным вопросам, которые также прописаны в Законе об арбитраже. Если стороны не уверены к какой категории вопросов относится их спор, они вправе обратиться за консультацией в секретариат Арбитражного фонда или же решить все вопросы на предварительной стадии разрешении спора [2. С. 144 – 154].
     Прежде чем изъявить желание о передаче дела в Арбитражный фонд, стороны обязаны ознакомиться с правилами коммерческого арбитража и правилами об ускоренном процессе рассмотрения спора. 
     АFSA в Южной Африке является удобным средством для разрешения спора во внесудебном порядке. Медиатор всячески способствует тому, чтобы участники процесса достигли консенсуса в возникших вопросах. Для этого арбитр определяет предмет спора, устанавливает требования и прошения сторон, а также сохраняет баланс и объективность на протяжении всего процесса. Во время слушания сторон. Посредник не выражает своего мнения и на протяжении всего времени остается беспристрастным. 
     После заключения соглашения о передаче дела на рассмотрения в AFSA и предварительного слушания, участники вправе выбрать дальнейшее развитие событий. Стороны могут заключить соглашение о примирении или выбрав арбитра продолжить участие в разрешении возникшего спора. 
     Основные правила процесса по соглашению сторон устанавливаются в начале арбитражного процесса. После того, как посредником будут услышаны позиции обеих сторон, арбитр способствует разрешению спора путем направлению участником к взаимному согласию. Уникальность посредничества заключает в том, что стороны приходят к беспроигрышному решению спора в отличие от состязательного процесса в судебных инстанциях. 
     Особенностью арбитражного фонда является системное рассмотрение поступивших дел. В Законе №25 2002 года об Арбитражном фонде прописан хронологический порядок поступивших на рассмотрение дел [2. С. 144-154]. Это сделано для того, чтобы стороны спора могли ознакомиться с порядком вынесение решения и для быстроты разрешения спора. На сегодняшний день Закон предусматривает 14 стадий рассмотрения дела [3]:
  1. Принятие соглашения о волеизъявлении участников в разрешении спора и отправления специального уведомления о принятии дела на рассмотрение;
  2. Проверка соглашения и приложенных документов сторон на соответствие принятым положениями и нормам Закона об арбитражном фонде;
  3. Проверка об оплате сторонами специально установленной  пошлины за рассмотрение дела в AFSA. Проверка осуществляется в течение 10 дней;
  4. Уполномоченными лицами производится выявление несоответствия установленным положениям об арбитражном фонде. На фиксацию таких несоответствий выделяется 5 дней;
  5. После того, как была произведена проверка поступивших документов на соответствие всем положениям об арбитражном фонде производится регистрация дела. На регистрацию отводится 20 дней;
  6. AFSA отправляет сторонам уведомления о принятии документов и регистрации дела;
  7. Стороны обязаны подтвердить своё участие в разбирательстве дела в течение 5 дней;
  8. AFSA назначает арбитра для разрешения спора между сторонами. На это отводится 2 дня после принятия подтверждений от участников о своём намерении начать разбирательство;
  9. В течение 14 дней после назначения арбитра начинается слушание сторон спора. В случае, если спор относится к категории несложных вопросов, арбитр выносит решение в течение тех же установленных 14 дней;
  10. В течение 14 дней арбитр направление решение в секретариат AFSA;
  11. Решение арбитра проходит определенную стадию доработки и проверки на соответствие принятым положениям Закона об арбитражном фонде;
  12. В течение 5 дней решение арбитра проходит стадию регистрации;
  13. Период задержки всех вышеперечисленных стадий может составлять 5 дней в зависимости от категории сложности спора между сторонами;
  14. Заключительная стадия это реализация решения. Стороны вправе получить и ознакомиться с аргументацией вынесенного решения. На прохождение всех стадий Законом отводится по меньшей мере два месяца. 
  
   Законом установлена фиксированная плата за рассмотрения дела в арбитражном фонде и она напрямую зависит от количества выбранных медиаторов [2. С. 144 – 154]. В случае, если стороны согласились выбрать одного арбитра, им необходимо будет заплатить 10 000,00R (47 035,10₽ или 737$). При выборе трех медиаторов действует скидка – 24 000, 00R ( 112885,00₽  или 1768$). В случае, если сторонами была оплачена пошлина, а до или во время предварительной стадии было принято решение о разрешения спора, плата участникам возвращается с учетом выплаты административных расходов. После предварительной стадии плата участникам не возвращается. 
     Каждая из сторон вправе обжаловать решение арбитра [2. С. 144 – 154]. Для того, чтобы подать апелляцию, необходимо подать заявление в AFSA о намерении обжаловать ранее вынесенное решение арбитром вместе с указанием тех обстоятельств, которые по мнению стороны являются не правомерными. Согласно Закону об арбитражном фонде стороны вправе подать апелляционное заявление в течение 15 дней после вынесения решения арбитром. Стоит отметить, что обжаловать решения стороны вправе только одного арбитра. В случае, если дело рассматривалось в присутствии трех арбитров, вынесенное решение является окончательным и обжалованию не поддается. Апелляционное заявление излагается в письменном виде вместе с указанием основания и причинами для обжалования ранее вынесенного арбитром решения. 
     Общее время на вынесение решения по апелляции зависит от категории сложности вопроса. Законом об арбитражном фонде предусмотрено шесть стадий рассмотрения апелляционного заявления: поступление апелляционного заявления в AFSA и оплата пошлины; составление и отправление специального уведомления о принятии дела на рассмотрение. Уведомление составляется и отправляется в течение 15 дней; AFSA направляет специальное уведомление о намерении одной стороны обжаловать ранее вынесенное решение другой стороне в течение 3 дней; сторона, получившая такое уведомление в течение 10 дней направляет ответ в секретариат AFSA об ознакомлении с апелляционным заявлением; AFSA назначает коллегию из трех медиаторов; решение по апелляционному заявлению как правило выносится не ранее чем через 20 дней. 
     При вынесении решения арбитры руководствуются ранее вынесенными решениями, а также национальным, иностранным и международным правом. В случаях, если арбитр рассматривает любые из вышеуказанных источников, в решении должны указываться ссылки на используемые источники. 
     Крайне важно, чтобы стороны, направляя заявление в AFSA указывали исчерпывающие обстоятельство по делу о возникшем споре с четким указанием всех обстоятельств. 
     На сегодняшний день AFSA делает всё возможное для того, чтобы обеспечить эффективный и быстротечный процесс разрешения спора между сторонами. Для этого разработаются специальные положения, которые позволяют участникам корректно излагать основные детали их спора. 
     Развитие и становление центров арбитражного фонда продолжается: учреждаются новые центры, а также совершенствуется система процедура рассмотрения дел в уже созданных центрах. Председатель центра арбитража Южной Африки Майкл Купер уже не раз подчеркивал необходимость и важность дальнейшего развития медиации. По его мнению развитие арбитражного фонда и иных альтернативных способов урегулирования споров будут только содействовать укреплению отношений между бизнес-сообществом и иностранными коммерческими структурами Африки.
Литература: 
[1] Арбитражный регламент ЮНСИТРАЛ // 2016, Комиссия Организации Объединенных Наций по праву международной торговли. URL: http://www.uncitral.org/uncitral/ru/uncitral_texts/arbitration/2010Arbit...
[2] Русакова Е.П. Комиссия по примирению, посредничеству и арбитражу (ССМА) в ЮАР // Сравнительное право и проблемы частноправового регулирования в России и зарубежных странах: сборник статей Всероссийской конференции. М.: РУДН, 2013.
[3] How was AFSA appointed to administer domain name disputes? // 2016, AFSA. URL: http://www.arbitration.co.za/pages/Disputes_FAQ.aspx