Порядок разработки и установления показателей оценки эффективности деятельности таможенного органа и его структурных подразделений

Номер журнала:

Краткая информация об авторах: 

магистрант экономического факультета Российской таможенной академии

     Система  анализа эффективности деятельности таможенных органов с использованием контрольных показателей была внедрена в 2005 году.

     Согласно Концепции развития таможенных органов, утвержденной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 №2225-р, и определившей основные цели, задачи таможенной службы,  оценка дея­тельности таможенных органов Российской Федерации должна произво­диться ежеквартально по критериям эффективности, ориентированным на конечный результат [8].

     Динамика количества контрольных и аналитических  показателей, установленных для таможенных органов, представлена на рис. 1.

Рис. 1. Динамика количества показателей эффективности деятельности, установленных для таможенных органов Российской Федерации, в 2005 – 2016 гг.

     Рис. 1. показывает, что ежегодно количество показателей изменяется. С учетом необходимости их улучшения, добавляются новые критерии их оценки. 

     Существенным шагом в процессе становления и развития системы показателей в таможенных органах стало законодательное закрепление основных критериев оценки работы таможенных органов в Федеральном законе от 27.11.2010 г. № 311-ФЗ.

     К основным критериям были отнесены – скорость совершения таможенных операций, сокращение издержек заинтересованных лиц, полнота поступления таможенных платежей, противодействие преступлениям и правонарушениям [11].

     Правительство Российской Федерации, исходя из основных критериев оценки работы таможенных органов, своим Постановлением от 29.09.2012 г. № 994 определило систему показателей, порядок и методику их мониторинга и утвердило положение об этой системе показателей [3].

     В результате, каждому критерию стала соответствовать группа основных показателей, являющихся аккумулятивными по отношению к показателям работы региональных таможенных управлений и показателям работы таможен и таможенных постов. Федеральной таможенной службе (в соответствии с вышеуказанным Постановлением Правительства) была установлена необходимость разработки и утверждения показателей работы региональных таможенных управлений,  показателей работы таможен и таможенных постов [3].

     В настоящее время работа таможенных органов по разработке, оценке выполнения и изменения контрольных и аналитических показателей эффективности деятельности производится на основании Приказа ФТС России от 06.02.2014 г. № 184, которым был  утвержден  соответствующий Порядок действий. Процедура получения контрольных показателей производится следующим образом: структурные подразделения ФТС России обеспечивают формирование и доведение до сведения региональных таможенных управлений и таможен непосредственного подчинения (далее РТУ и ТНП) показателей согласно порядку и срокам, определенным методиками расчета данных показателей. РТУ и ТНП в течение каждого квартала осуществляют мероприятия, направленные на выполнение показателей на текущий квартал, в том числе устанавливают значения показателей для подчиненных таможенных органов и осуществляют контроль и оценку их выполнения. С этой целью используются утвержденные ФТС России, а также самостоятельно разработанные наименования и методики расчета показателей [13].

     В случае выявления подразделением-исполнителем необходимости внесения изменений в методики расчета и оценки выполнения показателей, производится согласование предложений и определение даты, с которой указанные изменения вступают в действие.

     После этого, готовится соответствующий приказ. Отчеты о выполне­нии показателей готовятся в соответствии с требованиями, указанными в соответствующих методиках расчета показателей. Если в методике не ука­заны требования к содержанию отчета, отчет по показателю должен содержать фактическое значение показателя, достигнутое в отчетном квар­тале, и исходные данные, использованные при его расчете. Далее, произ­водится  предварительная оценка деятельности РТУ или ТНП по выполне­нию контрольных показателей (в процентах) и показатели выносятся на экспертный совет ФТС. В последующем руководитель таможенной службы утверждает итоговые оценки [11].

      Ежегодно, приказами ФТС России утверждаются мето­дики расчёта и оценки выполнения контрольных и аналитических показателей эффективно­сти деятельности региональных таможенных управлений и таможен, непо­средственно подчиненных ФТС России.

     Непосредственно для таможен, значения показателей устанавливаются приказами региональных таможенных управлений, а для структурных подразделений и таможенных постов значения показателей устанавливаются  приказами по таможне.

     Рассмотрим порядок разработки и формирова­ния системы показателей.

     Очевидно, что в основу ее формирования заложен механизм присутствия для каждой цели, задачи и функции таможенной службы отдельно взятого (а в некоторых случаях и не одного)  показателя [10]. 

     Для подтверждения этого довода проведем анализ соотношения количества  установленных на 2016 год Приказом ФТС России от 21.12.2015 г. № 2615 контрольных показателей (КПЭД) к стратегической цели, задачам и функциям, который представлен в табл. 1, табл. 2 и табл. 3.

Таблица № 1. Цели таможенных органов (Стратегия развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года).

Цели таможенных органов

Установленные КПЭД

1

2

1.    Повышение уровня экономической безопасности

Цель носит декларативный характер – все показатели можно отнести к данной цели

2.    Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в российскую экономику

4 показателя (№№ 13, 14, 15, 18), направленные на   сокращение времени совершения таможенных операций и сокращение издержек заинтересованных лиц.

3.    Полное поступление доходов в федеральный бюджет

9 показателей (№№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 17, 39), направленных на взыскание таможенных платежей.

4.    Защита отечественных производителей

Нет соответствующих КПЭД

5.    Охрана объектов интеллектуальной собственности и максимального содействия внешнеторговой деятельности на основе повышения качества и результативности таможенного администрирования

4 показателя (№№13, 14, 15, 18), направленные на  выявление контрафактных товаров  и сокращение времени совершения таможенных операций при выпуске товаров;

 

 

     Как видно из таблицы № 1, только одной цели (№ 4) не соответствует контрольный показатель.

Таблица № 2. Задачи таможенных органов (ст. 6 Таможенного Кодекса ТС)

Задачи таможенных органов

Установленные КПЭД

1

2

1.    Содействие реализации единой торговой политики таможенного союза

Носит декларативный характер. Каждый из показателей может влиять на достижение этой задачи.

2.    Обеспечение исполнения таможенного законодательства

При достижении каждого из показателей необходимо исполнять таможенное законодательство.

3.    Совершение таможенных  операций и проведение таможенного контроля.

11 показателей ( №№ 8, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17, 22, 25, 45). Показатели связанные с проведением таможенных досмотров, осмотров на инспекционно-досмотровых комплексах и т.д.

4.   Взимание таможенных платежей, пошлин. 

9 показателей (№№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 17, 39), направленных на взыскание таможенных платежей.

5.   Обеспечение соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений.

КПЭД №19 – обеспечение соблюдения запретов и ограничений.

6.   Обеспечение соблюдения прав и законных интересов лиц и создание условий для ускорения товарооборота через таможенную границу

6 показателей (№№ 13, 14, 15, 23, 27, 29) – направленных  на   сокращение времени совершения таможенных операций, сокращение издержек заинтересованных лиц при одновременном соблюдении законности.

7.   Обеспечение валютного контроля.

КПЭД №20,21 – эффективность контроля соблюдения актов валютного законодательства  и актов органов валютного регулирования.

8.   Выявление, предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений.

4 показателя (№№ 40, 36, 37, 38) – по компетенции правоохранительных подразделений таможни.

 

9.   Обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности.

КПЭД №18 – количество выявленных контрафактных товаров.

10.     Ведение таможенной статистики

КПЭД №№34, 35– соблюдение сроков передачи электронных копий зарегистрированных  и выпущенных деклараций на товары в центральную базу данных Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов;

 

     Как видно из таблицы № 2, все задачи «охвачены» установленными контрольными показателями.

Таблица № 3.Функции таможенных органов (ст. 12 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ).

Функции таможенных органов

Установленные КПЭД

1

2

1. Проводят таможенный контроль,  создают условия, способствующие ускорению товарооборота.

 

8 показателей ( №№8, 9, 10, 11, 13, 14, 15, 45) – направленных на проведение таможенного контроля, сокращение сроков выпуска товаров и сокращения издержек заинтересованных лиц.

2. Содействуют развитию внешней торговли и  ускорению товарооборота

КПЭД № №13, 14, 15 – сокращение времени совершения таможенных операций при выпуске товаров.

3. Ведут таможенную статистику внешней торговли и специальную таможенную статистику

КПЭД №№34, 35– соблюдение сроков передачи электронных копий зарегистрированных  и выпущенных деклараций на товары в центральную базу данных Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов;

 

4. Взимают таможенные пошлины, налоги, и сборы.

 

9 показателей (№№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 17, 39), направленных на взыскание таможенных платежей.

5. Обеспечивают соблюдение порядка перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза

КПЭД № №13, 14, 15 – сокращение времени совершения таможенных операций при выпуске товаров.

6. Обеспечивают соблюдение  запретов и ограничений

КПЭД №19 – обеспечение соблюдения запретов и ограничений

7. Обеспечивают защиту прав на объекты интеллектуальной собственности

КПЭД № 18 – количество выявленных контрафактных товаров.

8.      Выявляют, предупреждают и пресекают правонарушения и преступления.

4 показателя (№№ 40, 36, 37, 38) – по компетенции правоохранительных подразделений таможни.

 

9. Содействуют осуществлению мер по защите государственной безопасности,  защите интересов потребителей товаров, ввозимых в Российскую Федерацию

КПЭД № 18 – количество выявленных контрафактных товаров.

10.     Осуществляют валютный контроль (функция № 12 практически одинакова с № 10)

 

КПЭД №20, 21 – эффективность контроля соблюдения актов валютного законодательства  и актов органов валютного регулирования;

 

Продолжение к таблице № 3

1

2

11.  Содействуют развитию экспортного и транзитного потенциала,  совершенствуют систему таможенного контроля, способствующую оптимальному использованию ресурсов таможенных органов;

№№8, 45 – эффективность деятельности при проведении таможенных осмотров с использованием инспекционно-досмотровых комплексов;

 

     Как видно из таблицы № 3 только для  функций  №№ 13, 14, 15, 16  не установлены  отдельные КПЭД, при этом деятельность ФТС России по этим направления осуществляется в полном объеме [5]. 

     Сведения, приведенные в табл. 1, табл. 2 и табл. 3, наглядно демонстрируют направленность системы показателей на выполнение целей, задач и функций, установленных государством [9]. 

     В заключение, констати­руем, что действующие показатели оценки эффективности деятельности таможенных органов и их структурных подразделений представляют собой систему,  имеющую  большую значимость в практической деятельности должностных лиц таможенных органов, охватывают  реализацию страте­гической цели таможенной службы,  большинства задач и функций, уста­новленных государством для таможенников  и  являются  «индикатором» их  достижения, позволяя   выявлять «слабые места» в текущей работе, и принимать  новые, точные и эффективные управленческие решения. При этом, как и всякая система, система показателей:

  1. требует постоянного ана­лиза своей жизнедеятельности;
  2. имеет свои проблемы в практическом при­менении;
  3. должна постоянно развиваться и совершенствоваться.
Литература: 
[1] Макрусев В.В. Таможенный менеджмент: учеб. СПб.: ИЦ Интермедия, 2012. 
[2] Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июля 2006 № 459 «О Федеральной таможенной службе» // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
[3] Постановление Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2012 № 994 «Об утверждении положения о системе показателей работы таможенных органов российской федерации, порядке и методике их мониторинга» // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
[4] Приказ ФТС России от 06 февраля 2014№ 184 «Об утверждении Порядка действий по разработке, оценке выполнения и изменению контрольных и аналитических показателей эффективности деятельности региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России» // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
[5] Приказ ФТС России от 21 декабря 2015 № 2615 «О контрольных показателях эффективности деятельности региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, на 2016 год» // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
[6] Приказ ФТС России от 29 января 2016 № 147 «Об аналитических показателях эффективности деятельности региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, на 2016 год» // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
[7] Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012  № 2575-р «Стратегия развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года» // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
[8] Распоряжение Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005№ 2225-р «О концепции развития таможенных органов Российской Федерации»  // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
[9] Рудакова Е.Н. Система показателей эффективности таможенного дела: особенности формирования и совершенствования //Вестник МГОУ. 2014. № 1.
[10] Середкина Г.С. Анализ подходов к оценке эффективности деятельности таможенных органов // 2016, Pandia. URL: http://pandia.ru/text/77/381/33707.php 
[11] Таможенный кодекс Таможенного союза // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
[12] Федеральный закон № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» от 27.11.2010 // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
[13] Хапилин С.А. Векторы развития системы оценки эффективности таможенного регулирования внешнеэкономической деятельности // Вестник ЮУрГУ. 2012. № 30.