Актуальные проблемы интеграции беженцев и мигрантов на уровне местного самоуправления

Номер журнала:

Краткая информация об авторах: 

магистрант кафедры муниципального права юридического института Российского университета дружбы народов

Аннотация: 

В настоящей статье автором исследуются актуальные проблемы интеграции беженцев и мигрантов на уровне местного самоуправления. Автором анализируются действующие нормативно-правовые акты, мнения ученых-правоведов. В заключении автор делает вывод о том, что трудности интеграции мигрантов и беженцев в российском обществе являются во многом результатом отсутствия в законодательстве основных понятий в данной сфере, за органами государственной власти и органами местного самоуправления не закреплены функции и полномочия в области интеграции мигрантов и беженцев.

Ключевые слова: 

беженцы, мигранты, переселенцы, правовое регулирование, МСУ, Россия, РФ.

     7 мая 2012 года вышел  Указ Президента РФ от № 602 «Об обеспечении межнационального согласия» [3] принят ФЗ от 20 апреля 2014 года «О внесении изменений в Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»» [4], которым с 2015 г. вводится обязательный экзамен для трудовых мигрантов по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ (за исключением высококвалифицированных специалистов), претендентов на получение разрешения на временное проживание и вида на жительство, вопрос создания инфраструктуры для адаптации и интеграции иностранных граждан, включающей условия для их обучения, приобрёл особую остроту.
     22 октября 2013 г. на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Президентом России была отмечена необходимость более активной работы на местах, где  главное было уделено внимание социальной адаптации мигрантов, и создания для этого необходимых условий [7. С. 96-100]. 
     В свою очередь, органы законодательной власти  в 2014 году на федеральном уровне уделили особое внимание проблеме социальной адаптации и интеграции мигрантов в российское общество. Впоследствии это привело к разработке и принятию Федерального закона от 4 ноября 2014 года № 336-ФЗ «О внесении изменений в статьи 1 и 4 Федерального закона «О национально-культурной автономии» [5], который  наделил национальные культурные автономии правом заниматься социокультурной адаптацией мигрантов. Если учесть, что количество иностранных граждан, нуждающихся в адаптации и интеграции, исчисляется миллионами, только силами гражданского общества такая проблема не может быть решена. Необходима координирующая роль государства и соответствующее финансирование. Для решения данной проблемы в 2014 г. Федеральная миграционная служба России по поручению Правительства РФ совместно с федеральными органами исполнительной власти разработало проект ФЗ «О социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации» [9. С. 47-51]. Однако проект данного федерального закона так и не был внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. При этом стоит отметить, что последнее время в российском обществе все более остро встают вопросы, связанные с миграцией населения. 
     С одной стороны, отечественная экономика ощущает нехватку трудовых ресурсов, которая восполняется, прежде всего, за счет мигрантов [8]. С другой стороны, доступ для мигрантов к получению многих социальных услуг и прав оказывается ограниченным, что приводит к ущемлению их прав. Стоит не забывать о воздействии факторов, влекущих к появлению проблем для мигрантов и беженцев на уровне местного самоуправления.
     Во-первых, оказывающиеся иностранные граждане в другой этнокультурной и языковой среде испытывают психологические трудности, которые приводят к отчуждению мигрантов от общества [2].
     Во-вторых, оторванность иммигрантов от привычного социального окружения - знакомых, друзей родных, отсутствие в стране въезда устойчивых социальных связей также ограничивают возможности адаптации, препятствуют решению актуальных проблем и удовлетворению жизненных потребностей. 
     В-третьих, социальный статус иностранных граждан прибывающих в другое государство на длительный срок проживания резко понижается по сравнению с тем, который у них  был в своей стране и это приводит к дезадаптации. Таким примером может является то, что иммигранты занимают рабочие места не требующие высокой квалификации и на которые ни вызывают интереса у местного населения [1].
     В-четвертых, многие мигранты оказываются в не закона в вязи с проводимой в ряде регионов России миграционной и социальной политика что приводит к массовым нарушениям прав человека, закрепленных в Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод.
     В-пятых, ситуация отторжения  иностранных граждан, прибывающих на длительный или постоянный срок проживания приводит к росту социальной напряженности в обществе, что способствует росту антимигрантских настроений в обществе
     На наш взгляд, в сложившейся обстановке возможны следующие пути решения упомянутых выше проблем, для достижения в конечном итоге благоприятного существования беженцев и мигрантов: 
     - В целях обеспечения адаптационных и интеграционных мероприятий  на территории Российской Федерации должна быть создана соответствующая инфраструктура примерная схема, которой возможно будет выглядеть так: 
  • «Организации, оказывающие адаптационные и интеграционные услуги(включая обучение русскому языку, основам законодательства Российской Федерации, истории, информирование о культурных традициях народов России и правилах поведения, принятых в российском обществе);
  • Центры информационной и правовой поддержки;
  • Центры социальной адаптации и интеграции;
  • Центры профессиональной подготовки и переподготовки, создаваемые с учетом специфики и условий субъектов Российской Федерации».
     - Восполнение в законодательстве неурегулированных вопросов социальной и культурной интеграции и адаптации иностранных граждан на уровне муниципальных образований  путем внесения изменений и дополнений в Федеральный закон от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» [6] и для всей территории Российской Федерации возможным принятием разработанного проекта ФЗ «О социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации».  К примеру, в статье 7 данного проекта федерального закона определены полномочия органов местного самоуправления в сфере миграции. Это позволит для органов местного самоуправления определить функции и полномочия в области адаптации и интеграции. Также, в целом, это позволит сформировать четкую структуру органов государственной власти и органов местного самоуправления, которые будут взаимодействовать по данным вопросам.
     - Адаптационные и интеграционные услуги должны будут предоставляться на возмездной основе мигранту или его работодателю, что создаст дополнительные предпосылки доходной части бюджета муниципальным образованиям.
     - Наделение территориальных органов исполнительной власти в сфере миграции  полномочиями по контролю за исполнением обязательств возникающих между мигрантами и беженцами и органами местного самоуправления.
     Из сказанного выше можно сделать вывод, что трудности интеграции мигрантов и беженцев в российском обществе являются во многом результатом отсутствия в законодательстве основных понятий в данной сфере, за органами государственной власти и органами местного самоуправления не закреплены функции и полномочия в области интеграции мигрантов и беженцев. Также не выработаны правовые основы для создания инфраструктуры в целях решений данных вопросов.
Литература: 
[1] Гасанов К.К., Хазов Е.Н., Прудников А.С., Белоновский В.Н., Антонова Н.А., Егоров С.А., Зинченко Е.Ю., Осавелюк А.М., Миронов А.Л., Чихладзе Л.Т., Павлов Е.А., Кирсанов А.Ю., Кальгина А.А., Галушкин А.А., Саудаханов М.В., Пашенцев Д.А., Бышков П.А., Акимова С.А., Зенин С.С. Муниципальное право России. Учебник (8-е издание). М.: Юнити-Дана, 2016.
[2] Галушкин А.А., Забелина Е.П., Кучеренко П.А., Чихладзе Л.Т. Муниципальное право России. М.: РУДН, 2015.
[3] Указ Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 № 602 «Об обеспечении межнационального согласия»  // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
[4] Федеральный закон от 25 июля 2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»  // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
[5] Федеральный закон от 04 ноября 2014 № 336-ФЗ «О внесении изменений в статьи 1 и 4 Федерального закона «О национально-культурной автономии» // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
[6] Федеральный закон от 06 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
[7] Чихладзе Л.Т., Галушкин А.А. К вопросу о некоторых российских и зарубежных принципах проведения муниципальных выборов // Государство и право. 2016. № 5. 
[8] Чихладзе Л.Т. Модели взаимоотношений государственной власти и местного самоуправления (муниципальной власти) // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Социология. 2012. № 3.
[9] Чихладзе Л.Т., Поддубная О.С. Теоретические и практические проблемы реформирования территориальных основ местного самоуправления на современном этапе в Российской Федерации // Конституционное и муниципальное право. 2014. № 12.
Заголовок En: 

Refugees and Migrants Integration Urgent Problems at the Local Self-Government Level

Аннотация En: 

In this article the author researches urgent problems of integration of refugees and migrants at the level of local self-government. The author analyzes the existing regulatory legal acts, opinions of scientists-jurists. In the conclusion the author draws a conclusion that difficulties of integration of migrants and refugees in the Russian society are result in many respects of absence in the legislation of the basic concepts in this sphere, functions and powers in the field of integration of migrants and refugees aren't assigned to public authorities and local government bodies.

Ключевые слова En: 

refugees, migrants, immigrants, legal regulation, local government, Russia, Russian Federation.