Организация и деятельность органов транспортной полиции в иностранных государствах

Номер журнала:

Краткая информация об авторах: 
магистрант Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Аннотация: 

В настоящей статье автором предпринята попытка анализа вопросов организации и деятельности органов транспортной полиции в ряде иностранных государствах. В заключении автор подчеркивает, что зарубежный опыт организации деятельности правоохранительных органов на транспорте может быть учтен при разработке мер по повышению эффективности деятельности органов внутренних дел на транспорте с учетом российских реалий.

Ключевые слова: 

транспортная полиция, иностранные государства, за рубежом, организация, деятельность, практика, проблематика.

     Транспортная полиция за рубежом является одним из старейших правоохранительных институтов. Это обусловлено, прежде всего, социально-политической значимостью выполняемых ею многочисленных функций по обеспечению установленного правопорядка мерами непосредственного принуждения. Для развитых стран характерно наличие общенациональных и региональных программ деятельности транспортной полиции, включающих правовые, организационно-управленческие и иные мероприятия, имеющие финансовое обеспечение.
     Наиболее типичную структуру транспортной полиции, которой присущи характерные особенности зарубежных правоохранительных органов транспортного комплекса развитого государства, имеет Германия.
     До 1 апреля 1992 г. Железнодорожная полиция Германии существовала в рамках министерства транспорта. После вступления в силу «Закона о передаче полномочий железнодорожной полиции и воздушной безопасности федеральному ведомству пограничной охраны ФРГ»транспортная полиция обрела новый статус и стала составной частью блока пограничной охраны с подчиненностью МВД ФРГ. В этот период общая численность полицейских, обслуживающих все железнодорожные, водные и воздушные магистрали составляла около 5 тыс. человек [8].
     Сотрудники транспортной полиции Германии решают задачи, аналогичные российским: охрана путевых объектов, расположенных на подведомственной территории; проведение организационно-профилактических мероприятий, включая патрулирование территории вокзалов и сопровождение поездов.
     При сопровождении поездов сотрудники полиции имеют возможность постоянно поддерживать радиосвязь с региональными дежурными частями. Наряд обеспечивается специальным прибором, который передает сигнал «тревоги» во все дежурные части по маршруту следования поезда. Своевременное получение оперативной информации позволяет подключить к проведению возможной спецоперации необходимые силы и средства. Если к сказанному добавить, что весь процесс получения, обработки и накопления информации в дежурных частях полностью компьютеризирован, вывод очевиден: техническое обеспечение – одно из основных направлений раннего предупреждения и качественного пресечения преступлений террористического характера, совершаемых на объектах железнодорожного транспорта.
     Активно подходя к обеспечению безопасности пассажиров и предупреждению преступности, транспортная полиция старается сочетать постоянное присутствие полицейских с полным неприятием любых, даже самых мелких, нарушений. На первом месте – поддержание порядка, строгий контроль по соблюдению правил и инструкций, а также обязательное пресечение любых нарушений [5. C. 89-90].
     В США обеспечению безопасности на транспорте традиционно уделяется повышенное внимание. Конгресс США предоставил Управлению по обеспечению безопасности на транспорте (ТСА) полномочия в четырех законодательных актах и ежегодных законах о бюджетных ассигнованиях.
     ТСА руководит Центром по проведению операций в сфере безопасности на транспорте (ТСОК), который служит контактным пунктом при проведении операций по безопасности при чрезвычайных происшествиях или кризисных ситуациях на воздушных судах и на всех наземных видах транспорта, включая метрополитены.
     В Израиле в настоящее время главным органом, ответственным за борьбу с террористическими проявлениями на транспорте, является полиция. Работа в этой сфере заключается в осуществлении охраны общественного порядка (гласная и негласная проверка автобусных остановок и железнодорожных станций, внезапная остановка автобусов в пути и проверка пассажиров).
     Первые подразделения по обеспечению безопасности на транспорте были созданы в министерстве транспорта с целью охраны автобусных маршрутов в крупных городах Израиля. В 1997 г. в дополнение к этому в составе израильской полиции был образован специальный отдел по безопасности на транспорте, численностью 150 человек [7]. Сотрудники этого отдела осуществляют регулярную проверку городских и междугородних маршрутов. Используется также практика внезапной остановки автобусов в пути следования с целью проверки пассажиров.
     Охрана объектов железнодорожного транспорта обеспечивается силами сотрудников, осуществляющих как мобильное патрулирование, так и дежурство на станциях. В министерстве транспорта Израиля разработана специальная программа, направленная на усиление мер обеспечения безопасности на железнодорожных путях и станциях.
     К охране крупных станций привлекаются сотрудники частных охранных предприятий, наличие которых на такого рода объектах обязательно в соответствии с законодательством Израиля. Количество охранников определяется офицером полиции, отвечающим за безопасность на конкретном транспортном объекте.
     Наиболее эффективной мерой противодействия терроризму на транспорте считается наличие в каждом автобусе или подвижном составе вооруженного охранника, призванного контролировать ситуацию. Перед охранниками поставлена задача самым тщательным образом проверять выходящих на железнодорожные платформы пассажиров, контролировать посадку и высадку пассажиров на остановках.
     Представленные материалы об участии полиции ряда зарубежных государств в предупреждении правонарушений свидетельствует, в частности, о том, что ни полиция, ни правительство в одиночку не могут справиться с преступностью; программы всех уровней – федеральных, региональных и местных – реализуются только при реальном финансировании; выполнение программ возможно при активном участии населения, средств массовой информации, повышении авторитета сотрудника полиции, регулярном обобщении и рекомендации к использованию положительного опыта участия граждан и общественных объединений правоохранительной направленности в охране общественного порядка; работа по профилактике должна быть постоянной; также необходимо развивать взаимодействие и связи с другими странами по обмену опытом работы правоохранительных органов и общественных объединений правоохранительной направленности по проблемам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.
     Эти положения, носящие принципиальный характер, как представляется, можно отнести и к деятельности российской полиции, в том числе органов внутренних дел на железнодорожном транспорте.
     Заканчивая рассмотрение вопроса о деятельности транспортной полиции в зарубежных государствах, следует отметить ряд организационных моментов, способствующих результативности их работы:
     наличие специальных программ антитеррористической направленности в транспортной сфере, которые особенно эффективны там, где социально-экономическая и политическая обстановка относительно стабильны и имеются достаточные финансовые возможности для претворения этих программ в жизнь;
     четкое управление со стороны высшей национальной и региональной администрации [2] [4]. Без этого деятельность транспортной полиции теряет смысл, ибо её главное предназначение – защита населения от противоправных посягательств на транспорте – объективно не может реализовываться вне общего руководства;
     укомплектованность подразделений транспортной полиции личным составом [9], принимаемым на службу в результате жестокого отбора и обладающим высоким уровнем профессиональной подготовки; 
     достаточное финансирование [1] [3] [6] и оснащенность транспортной полиции необходимыми современными средствами вооружения, связи, транспорта, криминалистической техники и т.п.;
     доверие и положительное отношение населения к органам транспортной полиции (милиции). 
     Перечисленные условия являются обязательными и универсальными для многих развитых стран мира и актуальными для России, хотя, все, что связано с деятельностью подразделений транспортной полиции (милиции), имеет в каждом государстве свою национальную специфику. Вместе с тем, зарубежный опыт организации деятельности правоохранительных органов на транспорте может быть учтен при разработке мер по повышению эффективности деятельности органов внутренних дел на транспорте с учетом российских реалий.
Литература: 
[1] Алёшина А.В. Ответственность морского перевозчика за несохранность груза: международно-правовые аспекты // Юстиция. 2014. № 1.
[2] Бажанов С.В., Бут Н.Д. Роль прокуратуры в обеспечении баланса частного и публичного интересов в условиях свободы экономической деятельности // Правовая инициатива. 2014. № 3.
[3] Галушкин А.А., Грудцына Л.Ю. Современные проблемы и тенденции адвокатуры. М.: РУДН, 2015.
[4] Илюхина С.С., Галушкин А.А. Роль и место таможенных органов РФ во внешнеэкономической деятельности // Евразийский юридический журнал. 2015. № 8 (87).
[5] Колченская Н.Ю. Деятельность правоохранительных органов зарубежных стран в области обеспечения безопасности объектов транспорта // Актуальные проблемы деятельности органов внутренних дел на транспорте и пути их решения: Сб. материалов конференции 29 октября 2008 г. М.: ВНИИ МВД России, 2009.
[6] Мещерякова О.М. Таможенный союз ЕС и модернизированный Таможенный кодекс ЕС // Правовая инициатива. 2015. № 1.
[7] О мерах безопасности на транспорте, предпринимаемых в Израиле // Переводы материалов о практике деятельности правоохранительных органов зарубежных стран. 2003. № 24.
[8] Подразделения полиции на транспорте в системе органов внутренних дел Германии // Обзорная  информация. 1993. № 2.
[9] Травников А.И. Порядок организации воздушного пространства: международно-правовые аспекты // Юстиция. 2015. № 1.
Заголовок En: 

Organization and Activity of Transport Police Bodies in Foreign Countries

Аннотация En: 

In this article author made an attempt to analyse questions of the organization and activities of bodies of transport police in a row foreign states. In the conclusion the author emphasizes that foreign experience of the organization of activities of law enforcement agencies on transport can be considered in case of development of measures for increase in efficiency of activities of law-enforcement bodies on transport taking into account the Russian realities.

Ключевые слова En: 

transport police, foreign states, abroad, organization, activity, practice, perspective.