Пути взаимодействия институтов гражданского общества с органами местного самоуправления в сфере противодействия коррупции

Номер журнала:

Краткая информация об авторах: 
магистрант кафедры муниципального права юридического института Российского университета дружбы народов
Аннотация: 

В настоящей статье автором анализируются пути взаимодействия институтов гражданского общества с органами местного самоуправления в сфере противодействия коррупции, анализируется правовое регулирование в сфере противодействия коррупции (в том числе Федерального закона от  25 декабря 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»), исследуются мнения ученых-правоведов. В заключении автор рассматривает 4 примера взаимовыгодное сотрудничество институтов гражданского общества и органов местного самоуправления.

Ключевые слова: 

коррупция, противодействие, преступление, МСУ, местное самоуправление, органы местного самоуправления, Россия, РФ.

     Понятие противодействие коррупции закреплено в пункте 2 статьи 1 Федерального закона от  25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Из содержания статьи следует, что: « противодействие коррупции -  это деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий» [4].
     Сразу стоит отметить, что органы местного самоуправления и институты гражданского общества участвуют в реализации противодействия коррупции и взаимодействуют между собой в данной сфере деятельности.  Само противодействие коррупции является сложной задачей, в решении которой участвуют субъекты разного уровня: начиная с международных организаций и заканчивая муниципальными образованиями [7. С. 2].
     Для решения этой задачи разработаны различные нормативно правовые акты на разных уровнях. К примеру, на территории г. Москвы  действует  закон города Москвы от 17 декабря 2014 года № 64 «О мерах по противодействию коррупции в городе Москве», в котором одной из мер представлено: «обеспечение доступа граждан к информации о деятельности органов государственной власти города Москвы, иных государственных органов города Москвы, органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве и реализации ими мер по профилактике коррупции» [1], но, к сожалению, положительных результатов на сегодняшний день в данной сфере немного. Одной из ключевых причин, на наш взгляд, является достаточно низкий уровень взаимодействия  органов местного самоуправления и институтов гражданского общества.
     Несмотря на то, что действующее законодательство Российской Федерации в антикоррупционной сфере деятельности  придает данному вопросу достаточно важный характер. Так, из содержания пункта 5 статьи 2 Федерального закона от 17 июля 2009 года № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» [5] следует, что сотрудничество федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов и организаций, органов местного самоуправления и государственной власти субъектов Российской Федерации, а также их должностных лиц с институтами гражданского общества при проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов является одним из основных принципов организации антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.
     Как было указано выше на примере закона г. Москвы, так и в законодательстве большинства субъектов Российской Федерации также идет указание на решение задач по противодействию коррупции и по взаимодействию органов местного самоуправления и институтов гражданского общества. Нужно отметить, что под взаимодействием в данной сфере предполагается опосредованное или непосредственное воздействие институтов гражданского общества и органов местного самоуправления друг на друга и на социальную среду с целью минимизации уровня коррупции в системе социального управления [6. С. 3].
     На наш взгляд, взаимодействие органов местного самоуправления  с институтами гражданского общества в рамках антикоррупционной деятельности должно охватывать все стадии деятельности направленные на противодействие коррупции: начиная с выдвижения антикоррупционных инициатив заканчивая контролем за государственной политики в сфере противодействия коррупции и ее результативностью.  
     Как утверждает Кабанов П.А., стадия выдвижения антикоррупционных инициатив в рассматриваемом нами вопросе взаимодействия органов местного самоуправления  с институтами гражданского общества состоит из:
  • совместного обсуждения антикоррупционных инициатив;
  • выдвижения в органы местного самоуправления общественных антикоррупционных инициатив и их совместное обсуждение;
  • совместного выдвижения антикоррупционных инициатив [2. C. 6-7]. 
 
     Эта форма взаимодействия по противодействию коррупции реализуется при проведении совместных совещаний, конференций, круглых столов и иных мероприятий, но, конечно, результатом  данного взаимодействия будут являться качественные антикоррупционные инициативы [3. С. 1]. 
     Если обратить внимание на реализацию данных процессов на практике, это взаимовыгодное сотрудничество институтов гражданского общества и органов местного самоуправления, которое проявляется, по-нашему мнению, в следующем:
  1. Участие представителей институтов гражданского общества в работе муниципальных органов, специализирующихся на антикоррупционной деятельности: в совещательных, координационных экспертных советах, комиссиях или образованных при них рабочих группах.
  2. Совместное использование механизмов по противодействию коррупции. Примером такого совместного использования антикоррупционных инструментов и механизмов, предоставляемых федеральным законодательством,  будет участие институтов гражданского общества при проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, которое является обязательным, как это отмечалось нами в данной статье.
  3. Участите институтов гражданского общества в совместных мероприятиях по осуществлению антикоррупционного контроля за реализацией муниципальной антикоррупционной политики. 
  4. Финансирование антикоррупционных мероприятий, проводимых институтами гражданского общества со стороны органов местного самоуправления путем выделения грантов. Это является не только одной из форм взаимодействия, но и эффективным стимулированием реализации антикоррупционной политики.
     

     Представленные нами выше формы взаимовыгодного сотрудничества органов местного самоуправления с институтами гражданского общества в деятельности, направленной на противодействие коррупции, сформулированы в рамках данной статьи и не исчерпывают иных видов взаимовыгодного сотрудничества.

Литература: 
[1] Закон города Москвы от 17 декабря 2014 № 64 «О мерах по противодействию коррупции в городе Москве» // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
[2] Кабанов П. А. Взаимодействие институтов гражданского общества и органов местного самоуправления в сфере противодействия коррупции // Материалы Всероссийского межвузовского круглого стола в НФ ИЭУП 23 декабря 2011 г. Казань: Издательство «Познание», Института экономики, управления и права, 2012. 
[3] Соколов Н.Н., Чихладзе Л.Т. Теоретические основы местного самоуправления // Правозащитник. 2015. № 1.
[4] Федеральный закон от 25 декабря 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
[5] Федеральный закон от 17 июля 2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
[6] Чихладзе Л.Т. К вопросу о понятии и признаках местного самоуправления // Правовая инициатива. 2015. № 1.
[7] Чихладзе Л.Т. Особенности генезиса местного самоуправления и местного управления в России. Часть 2 // Юстиция. 2015. № 2.
Заголовок En: 

Ways of Civil Society Institutes Interaction with Local Governments in the Sphere of Anti-Corruption

Аннотация En: 

In this article author analyzes ways of civil society institutes interaction with local government bodies in the sphere of anti-corruption, legal regulation in the sphere of anti-corruption is analyzed (including the Federal law of December 25, 2008 No. 273-FZ "About anti-corruption"), opinions of scientists-jurists are researched. In the conclusion the author reviews 4 examples mutually beneficial cooperation of institutes of civil society and local government bodies.

Ключевые слова En: 

corruption, counteraction, crime, municipal government, local government, self-governments, Russia, Russian Federation.