Технологические возможности и тактические приемы аудиальных информационно-психологических воздействий в обеспечении общественного порядка и безопасности массовых мероприятий

Номер журнала:

Краткая информация об авторах: 
адъюнкт кафедры информационной безопасности учебно-научного комплекса информационных технологий Московского университета МВД России  им. В.Я. Кикотя
Аннотация: 

В настоящей статье рассматриваются тактические возможности и приемы информационно - психологических воздействий, с целью обеспечения охраны общественного порядка на массовых мероприятиях. Аудиальные воздействия выделяются как один из комплекса полагаемых мер по обеспечению общественного порядка. В заключении автор делает вывод о том, что реализация аудиальных воздействий должна быть отражена в комплексе мер по обеспечению безопасности мероприятий.

Ключевые слова: 

обеспечение общественного порядка, безопасность, тактические приемы, массовые мероприятия, аудиальные воздействия, информационно-психологические приемы, Россия.

     Обеспечение безопасности и общественного порядка массовых мероприятий в числе прочих организационных аспектов требует создания и функционирования системы мер и рекомендаций психологического характера. Охрана порядка связана с формированием у сотрудников правоохранительных органов знаний и сведений о стихийных и спланированных информационно-психологических явлениях в массах и психологической подготовленности к работе в местах большого скопления людей. 
     Нельзя не согласиться с распространенными требованиями к лицам, занятым в обеспечении безопасности общественно-политических мероприятий, о прохождении специальной подготовки, обладании квалификацией, необходимым опытом и знаниями, соответствующей экипировкой и специальными средствами [1].
     Данное обстоятельство подкреплено на нормативном уровне. В соответствии со статьей 18 Федерального закона «О полиции» сотрудник полиции обязан проходить специальную подготовку, а также периодическую проверку на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
     Важным элементом психологической подготовленности является умение не провоцировать участников на силовые действия. В сферу психологического обеспечения входят также социально-психологические задачи формирования сплоченных, профессионально подготовленных подразделений сотрудников органов внутренних дел.
     Деятельность сотрудников органов внутренних дел при проведении массовых мероприятий включает в себя информационно-психологическую наблюдательность, умение быстро определять зачинщиков беспорядков и лиц, склонных к агрессивному поведению и беспорядкам. Психологическая готовность сотрудников органов внутренних дел к действиям в толпе включает способность воздействовать на людей словами, умение разрешать мелкие конфликты между ними, умение регулировать собственные эмоциональные состояния, самообладание, выдержку и уравновешенность.
     В литературе отмечается, что развитие представлений об информации как инструменте воздействия в открытых системах социальных связей и психологических отношений открывает возможность на основе анализа энергоинформационных трансформаций систематизировать тактические приемы управления массовым сознанием. В связи с этим, выделяются тактические приемы управления массовым сознанием, включающие такие этапы как:
  • формирование ресурсной базы воздействия путем информационной экструзии необходимых данных, сведений, знаний;
  • использование фоновых свойств информации для интрузии нужных идей, накопления или рассеивания энергии желания перемен, уверенности или неуверенности в будущем;
  • целевую интерпретацию овладевших сознанием идей и желаний с формированием энергетических потенциалов стремлений и действий;
  • актуализацию накопленных потенциалов с разрядкой социально-психологической энергии, приводящей к массовым выступлениям в интересах воздействующей стороны [2].
 
     Следует учитывать, что неисчерпаемым источником информационных ресурсов и генератором реактивной информации является фоновая информация – многомиллионные массивы сообщений, результаты видеонаблюдений, акустического контроля, мониторинга радиоэфира, телекоммуникаций, средств массовой информации, Интернета. На свойствах фоновой информации строятся стратегические операции и тактические приемы непроцессуального использования оперативно-розыскной информации, информационно-психологических воздействий, информационного противоборства в борьбе с наиболее опасными криминальными явлениями [4].
     Вместе с этим, следует иметь в виду не только риски стихийности неконтролируемой толпы, но и опасности так называемой «умной толпы», организующей свои действия, в том числе противоправного характера, через социальные сети. 
     И.В. Сундиев отмечает о том, что так как образование «умной толпы» не является «естественной реакцией на внезапно возникшие события», а есть часть целенаправленных действий по хаотизации социальной обстановки, то этот процесс требует вполне конкретных ресурсов: организационных, финансовых, информационных, технических. Основной вопрос профилактики «умной толпы» - выяснение кто, сколько и каких ресурсов выделил и кто, как и когда собирается ими воспользоваться [5]. Поддерживая данный тезис и отталкиваясь от него, полагаем необходимым предусмотреть в комплексе мер по обеспечению общественного порядка и безопасности массовых мероприятий аудиальные возможности информационного воздействия со стороны правоохранительных структур. Безусловно, основные мероприятия по выявлению противоправных действий со стороны «умной» толпы должны проводиться на стадии планирования предотвращаемых действий, особенно тех, которые организуются с помощью социальных сетей. 
     Технологии информационно-психологического противоборства должны опираться на представления о функциональных (обеспечивающих) проявлениях информации как источника и генератора социально-психологической энергии. Именно информация в открытых системах социальных связей и психологических отношений создает потенциалы социально-психологической энергии, которая необходима для решений, поступков и действий в различных ситуациях. С другой стороны, любое проявление социальной активности связано с разрядкой энергии, и именно информационные воздействия вызывают психологические, интеллектуальные и эмоциональные реакции, порождающие уже события и их последствия [4].
     При анализе различных способов информационно-психического воздействия на участников массовых мероприятий, следует иметь в виду, что влияние оказывает не только смысловое значение информационных сообщений – большую роль играют также сила шума (его производят, как правило, возгласы в форме междометий), частота звуковых колебаний (их создает рев большой массы людей). Именно в этом и заключается сущность аудиальных воздействий при проведении массовых мероприятий для обеспечения безопасности и общественного порядка. 
     Восприятие акустических сигналов осуществляется наружным ухом и через барабанную перепонку и слуховые косточки (среднее ухо) передается в улиту лабиринта (внутреннее ухо), где колебания основной перепонки вызывают возбуждение в чувствительных нервных окончаниях Кортиева органа, которое транслируется в головной мозг человека. Человек воспринимает осознанно звуковые колебания в диапазоне от 20 до 20000 Гц Следует также учитывать, что органы слуха человека обладают способностью с высокой точностью различать звуковые сигналы одной тональности, так называемых сигналов чистого тона. Приблизительно этот порог составляет 5 Гц. Это стало использоваться для записи внушающих слов (текста) [3].
     Акустические эффекты могут использоваться для изменения физиологического функционирования организма. Для этого звуковые колебания модулируются частотой сердечных сокращений или дыхания человека с постепенным их сокращением (замедлением) или учащением. Изменение частоты дыхания или сокращений сердца позволяет вызывать эффекты активизации или замедления физиологических функций организма.
     На музыку или текст, ранее записанный с помощью микшера (устройства для линейного сложения электрических сигналов звуковой частоты), накладывается неоднократно повторяемый словесный текст требуемого внушения с замедлением в 10-15 раз. Человек через органы слуха воспринимает такие слова как глухой вой, но после наложения на музыку они становятся совершенно незаметными для него. Записанный требуемый текст внушения воспринимается подсознанием человека. Этот метод также называется методом амплитудного маскирования. Следовательно, человек записавший текст внушения, может управлять поведением человека в нужном для него направлении.
     Аудиальные возможности зависят от степени их радикальности и характера информационного воздействия. Как в случае «умной» толпы, так и «стихийной» (традиционной) толпы полагаем необходимым применять аудиальные средства:
  • дестабилизирующие связь между участниками запланированных противоправных действий, применяя средства технического влияния на недопустимость взаимосвязи организаторов и участников во время массового мероприятия;
  • деморализующие социально-психологические настроения организаторов и участников запланированных противоправных действий, применяя средства психокоррекции.
 
     Так, один из комплексов приемов влияния на действующую толпу связан с использованием ритма. Удалось установить, что действующая толпа, в отличие от экспрессивной, аритмична, и поэтому громкий ритмический звук способствует соответствующему превращению. 
     В литературе предлагаются следующие аудиальные возможности, обеспечивающие тактические и технологические приемы влияния на массовые мероприятия: 
  • эффективно вытеснение координирующих толпу агрессивных или панических эмоций посредством конкурирующих сигналов со временем восприятия меньшим 0,8 сек, что соответствует интенсивным периодическим звуковым или световым сигналам с частотой ритма выше 1,25 Гц;
  • возможно вытеснение координирующих толпу агрессивных или панических эмоций посредством коротких, ритмически повторяющихся логических команд большой громкости со временем восприятия меньшим 0,8 сек [1].
 
     А. Брединский отмечает устройство, разработанное японскими учеными, SpeechJammer, которое может заставить человека замолчать. Данный гаджет представляет комбинацию микрофона и динамика. Микрофон записывает голос говорящего, а динамик ретранслирует его в сторону говорящего с задержкой в 0,2 секунды. И микрофон, и динамик направленные, потому устройство можно использовать как пистолет, заставляя замолчать определённого человека или группу людей. В настоящий момент глушитель может работать на расстоянии, не более 30 метров. При этом исследования показали, что его воздействие не приносит какого-либо физического дискомфорта людям. В случае, если подобное устройство пройдет успешное испытание, возможно его применение в качестве специального средства силами полиции [1].
     Следует также учитывать, что аудиотехника дает возможность использовать синтезаторы голоса, звуков, шумов, отличающихся большой значимостью для людей.
     Необходимо уяснить значение применения аудиальных информационно-психологических воздействий в ходе обеспечения безопасности. Технические приемы и технологические возможности аудиальных воздействий должны основываться на конкретных руководящих началах такого воздействия. Такие начала заключаются в обеспечении оперативности мероприятий по противодействию противоправной деятельности в ходе массовых мероприятий, ее предупреждению, системности противодействия и предупреждения, взаимодействие с организаторами. Одновременно с этим, сотрудникам органов внутренних дел необходимо руководствоваться принципами, установленными Федеральным законом «О полиции»:
  • соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 
  • (статья 5);
  • законность (статья 6);
  • беспристрастность (статья 7);
  • открытость и публичность (статья 8);
  • общественное доверие и поддержка граждан (статья 9);
  • взаимодействие и сотрудничество (статья 10);
  • использование достижений науки и техники, современных технологий и информационных систем (статья 11).
 
     Особое внимание, на наш взгляд, необходимо обратить на соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина, а также законность. 
     Применение предупредительных аудиальных воздействий должно заключаться в формировании благоприятного эмоционального фона проведения массовых мероприятий. 
     Осуществление мер реагирования по определению являются ответными, поэтому необходимо конкретизировать правовые основы аудиального влияния на противоправные действия в ходе массовых мероприятий. Меры реагирования могут включать сразу три направления и являться самостоятельными формами аудиального воздействия:
  • психосоматические, направленные на психокоррекцию участников мероприятия;
  • технические, направленные на техническое обеспечение органов внутренних дел и противодействие информационно-психологическим противоправным воздействиям;
  • физические, направленные на применение физического воздействия.
 
     Допустимость аудиальных воздействий с правовой точки зрения необходимо расценивать исходя из положений Федерального закона «О полиции» [6] и Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» [7].
     Закон подробно не определяет не только применение аудиальных воздействий, но порядок действия сотрудников полиции, содержит лишь отсылочную норму к действующему законодательству Российской Федерации.
     В рамках обеспечения правопорядка и общественной безопасности при использовании аудиальных воздействиях сотрудники органов внутренних дел правопорядка должны избегать применения силы для прекращения публичных мероприятий ненасильственного характера. Указанное положение установлено в Основных принципах применения силы и огнестрельного оружия должностными лицами по поддержанию правопорядка, одобренные восьмым Конгрессом ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушениями в сентябре 1990 г.
     В отношении полномочий полиции необходимо отметить обязанности по выявлению причин преступлений и административных правонарушений и условий, способствующих их совершению, принятию в пределах своих полномочий мер по их устранению, выявлению лиц, имеющих намерение совершить преступление (статья 12 Федерального закона «О полиции»).
     Согласно статье 18 указанного закона не допускается принятие на вооружение полиции специальных средств, огнестрельного оружия и патронов к нему, боеприпасов, которые наносят чрезмерно тяжелые ранения или служат источником неоправданного риска.
     Аудиальные воздействия могут быть применимы в случае невыполнения указания о прекращении публичного мероприятия, когда сотрудники полиции в силу статьи 17 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», принимают необходимые меры по прекращению публичного мероприятия.
     Подводя итоги рассмотрения тактических приемов и технологических возможностей аудиальных информационно-психологических воздействий в комплексе мер по обеспечению общественного порядка и безопасности массовых мероприятий, отметим следующее.
     В условиях интенсивности развития различных массовых мероприятий политического, социально-культурного, спортивного и иного характера процесс обеспечения правоохранительными органами таких мероприятий является сложной задачей. Эта задача требует принятия многоплановых управленческих решений, задействования значительного количества сил и средств, привлечения компетентных специалистов различного профиля. Эффективность обеспечения общественного порядка на массовых мероприятиях зависит от своевременности принятия сотрудниками органов внутренних дел мер, направленных на предотвращение массовых беспорядков.
     Аудиальные воздействия могут содержать как психосоматические (связанные с психокоррекцией участников мероприятия), технические (связанные с техническим обеспечением и противоборством органов внутренних дел и организаторов противоправных действий), а также физические (связанные с влиянием на физическое состояние участников массовых мероприятий) формы воздействия.
     Реализация аудиальных воздействий должна быть отражена в комплексе мер по обеспечению безопасности мероприятий. Формы рассматриваемых воздействий могут заключаться в мерах реагирования и мерах предупреждения противоправной деятельности, специальных действиях и акциях по обеспечению благоприятного информационно-психологического состояния участников массовых мероприятий и противодействию противоправного влияния и деятельности.
Литература: 
[1] Брединский А. Особенности обеспечения безопасности общественно-политических массовых мероприятий // 2016, Безопасность для всех. URL: http://sec4all.net/modules/myarticles/article.php?storyid=1319
[2] Минаев В.А., Овчинский А.С., Скрыль С.В., Тростянский С.Н. Как управлять массовым сознанием: современные модели. М., 2012. 
[3] Новиков В.К. Информационное оружие- оружие современных и будущих войн. М.: Горячая линия-Телеком, 2011. 
[4] Овчинский А.С. Концепция информационной безопасности правоохранительной сферы в парадигме открытых систем // Сборник «Информационные технологии, связь и защита информации МВД РФ – 2011». М.: Информационный мост, 2011. 
[5] Сундиев И.В. Социальные технологии в массовых беспорядках как средство локализация «управляемого хаоса» // 2016, Саратовский Центр по исследованию проблем организованной преступности и коррупции. URL: http://sartraccc.ru/Pub/socialthno.htm
[6] Федеральный закон от 07 февраля 2011 № 3-ФЗ «О полиции» // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
[7] Федеральный закон от 19 июня 2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» // СПС «КонсультантПлюс», 2016.
Заголовок En: 

Technological Capabilities and Policy Strokes of Audio Influences of Information and Psychological Influences in Ensuring Public Order and Safety of Mass Actions

Аннотация En: 

In the present article the tactical possibilities and receptions are considered it is information - psychological influences, for the purpose of ensuring protection of public order on mass actions. Audio influences are allocated as one of a complex of the believed measures for ensuring public order. In the conclusion the author draws a conclusion that realization the audio of influences has to be reflected in a package of measures for safety of actions.

Ключевые слова En: 

providing a public order, safety, policy strokes, mass actions, audio influences, information and psychological receptions, Russia.