Порядок трудоустройства иностранных граждан в Российской Федерации

Номер журнала:

Автор: 
Краткая информация об авторах: 

старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин Юридического института Московского городственного педагогического университета

Аннотация: 

В Российской Федерации существует немало проблем с трудовой миграцией и защитой прав иностранных граждан, трудящихся на территории Российской Федерации. Акты международного права и национальное законодательство Российской Федерации на территории страны наделяют иностранных работников полным объемом прав в сфере трудовых отношений наравне с гражданами России. Автор проводит комплексный анализ нормативных правовых актов,приводит мнения ученых-правоведов, практиков.

Ключевые слова: 

трудовое право, иностранный гражданин, мигрант, патент, правовое положение, трудоустройство.

     Процесс глобализации мира ведет к формированию единого рынка труда [2]. Необходимость объединения трудовых ресурсов в процессе производства открыла возможности для миллионов людей находить применение своему труду за пределами своих стран. На сегодняшний день ни одна страна не остается в стороне от миграции как социального процесса. 
     В статье 37 Конституции Российской Федерации закреплены основные права и свободы в сфере труда. Данные права и свободы человека включаются в категорию так называемых социально-экономических прав человека, которые не принадлежат ему от рождения, а приобретаются путем вступления в правоотношения по поводу использования своих способностей к труду, например, посредством заключения трудового договора.
     Статья 2 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах закрепляет, что перечень социально-экономических прав граждан самостоятельно формируется государством, на основе учета максимальных пределов имеющихся у него ресурсов [9]. Исходя из требований норм международного права некоторые социально-экономические права и свободы человека поставлены в один ряд с гражданскими и политическими правами, что порождает необходимость их эффективной правовой защиты во всех странах мирового сообщества безотносительно к имеющимся у них экономическим и финансовым ресурсам [1. C. 470].
     Согласно статьям 23 и 24 Всеобщей декларации прав человека к правам такого рода относятся:
     - право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы;
     - право на равную оплату за равный труд без какой-либо дискриминации;
     - право на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи и дополняемое при необходимости другими средствами социального обеспечения;
     - право создавать профессиональные союзы и входить в профессиональные союзы для защиты своих интересов;
     - право на отдых и досуг, включая право на разумное ограничение рабочего дня и на оплачиваемый периодический отпуск.
     Право человека на труд – это категория, отражающая человеческую потребность в труде, существующую как в форме идей, требований человека к обществу, государству, так и в форме законодательно закрепленных возможностей по удовлетворению этой потребности [3. C. 19]. Так как труд для большинства людей является основным источником существования, то и защита данного права должно быть закреплена на законодательном уровне.
     К универсальным конституционно-правовым принципам относят свободу труда, являющиеся необходимой составляющей частью рыночной экономики, так как без соблюдения данного принципа нельзя прийти к эффективному функционированию демократического правового государства. Трудовые отношения строятся на свободном волеизъявлении работника и работодателя, и в силу ч.3 ст. 55 Конституции Российской Федерации любые ограничения прав и свобод должны осуществляться лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны и безопасности государства [7].
     Следовательно, ограничение прав и свобод работника и работодателя, не вызываемого указанными целями, в принципе не должно быть. Вместе с тем необходимо помнить, что в руках работодателя находятся финансовые и организационные ресурсы, которые работодатель должен направить на обеспечение работникам условий труда, отвечающим требованиям безопасности и гигиены, а также из финансовых средств производить выплату заработной платы без какой либо дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимума оплаты труда. В силу этого работник представляет в трудовом правоотношении экономически более слабую сторону, что и предопределяет обязанность Российской Федерации, как социального государства, обеспечивать надлежащую защиту его прав и законных интересов [12].
     Формируя правовой статус работника и работодателя необходимо исходить из признания того, что такого рода ограничение не должно иметь абсолютного характера, быть необоснованным либо несоразмерным и создавать тем самым повод для признания неконституционными нормативных положений соответствующих правовых норм  [13].
     Международные акты [9], наравне с национальным законодательством, закрепляют право на труд собственных граждан, но и трудовых мигрантов и членов их семей ( право на труд, охрана труда, участия в профсоюзах), а также на социальную защиту и образование.
     Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации» [4] распространяет данную категорию прав на иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами Российской Федерации. Следовательно, иностранные граждане наравне с гражданами Российской Федерации имеют право на обращение в орган занятости. Однако, для признания иностранного гражданина в качестве безработного необходимо, чтобы он был зарегистрирован по месту жительства. Согласно ст. 2 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» [14] местом жительства признается жилое помещение, по адресу которого зарегистрирован иностранный гражданин. Поэтому те иностранные граждане, которые не обладают правом пользования жилым помещение на территории Российской Федерации, не могут зарегистрироваться по месту жительства. Отсюда следует, что они не могут быть зарегистрированы в качестве безработных и, соответственно, им не может выплачиваться пособие по безработице. 
     Трудо-правовой статус иностранных граждан в Российской Федерации в решающей степени зависит от режимов их пребывания в нашей стране: временного пребывания, временного проживания и постоянного проживания [6. C. 249]. К временно пребывающим иностранным гражданам относятся лица, прибывшие в Российской Федерации на основании визы или в порядке, не требующем получения визы. Временно проживающие иностранные граждане – это лица, получившее разрешение на временного проживание в Российской Федерации, срок которого составляет три года. И наконец, постоянно проживающие иностранные граждане – лица, имеющие вид на жительство, который выдается на пять лет. 
     Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» устанавливает особые требования к иностранным работникам и их работодателям:
     Во-первых, иностранный гражданин может осуществлять трудовую деятельность, если он достиг восемнадцати лет. 
     Во-вторых, иностранный работник при трудоустройстве должен предъявить разрешение на работу или патент. 
     В-третьих, устанавливаются отдельные требования для работодателей иностранных работников. Согласно п. 2 ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодателем иностранного работника может выступать юридическое или физическое лицо, получившее разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы и заключившие с иностранным работником трудовой договор. Работодателем может быть и иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя. Данное разрешение для работодателя выдается на один год. Разрешение не требуется на привлечение и использование иностранных работников, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы. 
     Указанные выше ограничения (возрастное ограничение и разрешительный порядок для работников и работодателей) не распространяется на временно и постоянно проживающих иностранных граждан в России.
     В-четвертых, установлено территориальное ограничение для осуществления трудовой деятельности. Временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого выдано разрешение на работу. Временно проживающие в Российской Федерации не могут осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на временное проживание. Данное ограничение не распространяется на постоянно проживающих иностранных граждан в России. 
     В-пятых, определены ограничения к отдельным видам деятельности. Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в ст. 14 устанавливает ограничения трудовых прав иностранных работников. Данные ограничения не нарушают положения международных конвенций и международных договоров Российской Федерации, так как данные акты допускают подобные ограничения с целью защиты прав и свобод других лиц, общественных интересов, национальной безопасности. Итак, иностранный гражданин не имеет права: находится на муниципальной службе, замещать должности в составе экипажа судна, плавающего под Государственным флагом РФ, быть членом экипажа военного корабля РФ или другого эксплуатируемого в некоммерческих целях судна, а также летательного аппарата государственной или экспериментальной авиации, быть командиром воздушного судна гражданской авиации, быть принятым на работу на объекты и в организации, деятельность которых связана с обеспечением безопасности РФ, заниматься иной деятельностью и замещать иные должности, допуск иностранных граждан к которым ограничен федеральным законом. 
     Работодателю необходимо учитывать, что иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации может осуществлять трудовую деятельность только по той профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), которая указана в разрешении на работу. 
     Помимо этого ряд федеральных законов устанавливают ограничения, в соответствии с которыми иностранные граждане не вправе:
     - быть избраны в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, а также в органы местного самоуправления - за исключением постоянно проживающих иностранных граждан, в случаях предусмотренных федеральными законами;
     - поступать на государственную гражданскую службу, согласно ст. 21 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» [15];
     - занимать должность судьи согласно ст. 4 Закона «О статусе судей в Российской Федерации» [5];
     - занимать должность государственного судебного эксперта согласно ст. 13 Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» [16];
     - занимать должность нотариуса согласно ст. 2 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате [11].
     Следовательно, правила осуществления трудовой деятельности напрямую зависят от режима нахождения иностранного гражданина на территории Российской Федерации. В соответствии с принципом национального режима, иностранные граждане, временно и постоянно проживающие в России, осуществляют трудовую деятельность наравне с гражданами Российской Федерации, за исключением изъятий из данного принципа[8. C. 224]. Следовательно, на них распространяются только ограничения по видам деятельности и территориальное ограничение - для временно проживающих в России. В остальном порядок трудоустройства данных категорий иностранных работников не отличается от трудоустройства граждан России.
Литература: 
[1] Бекяшев К.А., Бекяшев Д.К. Международное публичное право: Сборник документов в 2 томах. М.: Проспект, 2009. Т.1.
[2] Галушкин А.А., Митрохин В.В., Тарадаева А.В., Усков И.В. Финансовая система Российской Федерации: состояние, тенденции и перспективы. М.: Издательство "Научное обозрение", 2015.
[3] Егоров В.В. Содержание и гарантии права на труд рабочих и служащих в СССР. М.,: 1981.
[4] Закон Российской Федерации от 19.04.1991 г. № 1032-1 (ред. от 22.12.2014) «О занятости населения в Российской Федерации» // СПС «Консультант плюс», 2015.
[5] Закон Российской Федерации от 26.06.1992 г. № 3132-1 (ред. от 03.02.2014, с изм. от 14.05.2015) «О статусе судей в Российской Федерации» // СПС «Консультант плюс», 2015.
[6] Киселев И. Я. Трудовое право России и зарубежных стран. М.: 2008.
[7] Конституция Российской Федерации // СПС «Консультант плюс», 2015.
[8] Кривенький А.И. Международное частное право: Учебник для бакалавров. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К». 2014. 
[9] Международный пакт «Об экономических, социальных и культурных правах» от 16.12.1966 // Бюллетень Верховного Суда РФ. 1994. № 12.
[11] Основы законодательства Российской Федерации о нотариате от 15.02.1993 г. № 4462-1 (ред. от 30.03.2015) // СПС «Консультант плюс», 2015.
[12] Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 15 марта 2005 г. № 3-П // СЗ РФ. 2005. № 13. Ст. 1209.
[13] Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 24 января 2002 г. № 3-П // СЗ РФ. 2002. № 7. Ст. 745.
[14] Федеральный закон от 18.07.2006 г. № 109-ФЗ (ред. от 22.12.2014) «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» // СПС «Консультант плюс», 2015.
[15] Федеральный закон от 27.06.2004 г. № 79-ФЗ (ред. от 02.04.2014) «О государственной гражданской службе Российской Федерации» // СПС «Консультант плюс», 2015.
[16] Федеральный закон от 31.05.2001 г. № 73-ФЗ (ред. от 08.03.2015) «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» // СПС «Консультант плюс», 2015.
Заголовок En: 

Order of Foreign Citizens in the Russian Federation Employment

Аннотация En: 

In the Russian Federation there are many problems with labor migration and protection of the rights of the foreign citizens working in the territory of the Russian Federation. Acts of international law and the national legislation of the Russian Federation in the territory of the country allocate foreign workers with the full volume of the rights in the sphere of the labor relations on an equal basis with citizens of Russia. The author carries out the complex analysis of regulations, gives opinions of scientists-jurists, practicians.

Ключевые слова En: 

labor law, foreign citizen, migrant, patent, legal status, employment.