К вопросу о правовом регулировании в условиях развития информационных технологий

Номер журнала:

Краткая информация об авторах: 

кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой гуманитарных, социальных, экономических и информационно-правовых дисциплин МИИГУ им. П.А. Столыпина, доцент международного уровня кафедры муниципального права Российского университета дружбы народов

Аннотация: 

В настоящей статье автор анализирует вопросы правового регулирования новых общественных отношений, появившихся в связи с разработкой и широким распространением новых информационных и информационно-коммуникационных технологий. В статье автором проводится анализ вопросов кибервойн и кибершпионажа, анализируются мнения российских и иностранных учёных. В заключении автор делает вывод о том, что появление новых технологий и их активное распространение в обществе порождает множество правовых проблем, нуждающихся выработке адекватных правовых решений.

Ключевые слова: 

право, регулирование, правовое регулирование, информационные технологии, развитие.

     В большинстве современных развитых государств информационно-коммуникационные технологии пронизывают все сферы жизни общества. «Киберсети используются экстенсивно не только национальными вооруженными силами для защиты служебной информации и выполнения миссий, но также и основными  инфраструктурами, которые  предоставляют услуги, которые позволяют пользоваться современными удобствами, такие как образование, питьевая вода, электричество, природный газ и финансовые операции. Перебой в работе любой из этих услуг может повлечь широко распространенные воздействия на благосостояние граждан. Также, эти критические сферы могут быть объектом нападения злонамеренных хакеров во время кибервойны» [7] - подчеркивает группа американских исследователей.

     Их коллега из Университета Санта-Клара (США) справедливо подчеркивает, что «Интернет, включая компании, которые работают через Интернет, может быть воспринят как главный рынок сбыта товаров» [5]. И действительно, на сегодняшний день важное место занимает предоставление государственных и муниципальных услуг через глобальную информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, однако активным ростом выделяется коммерческая деятельность. Активно увеличивается количество различных организаций, оказывающих услуги и продающих товары  частично или полностью посредством информационно-коммуникационных технологий. Как справедливо отметил научный коллектив из Португалии, «Интернет - дикое киберпространство, арена для коммерциализации, стимулирование потребительского интереса, бизнеса, и досуга, чтобы назвать несколько действий» [6]. Профессор Бачило И.Л. подчеркивает, что «в этой области немало правовых задач» [3. С. 25-32].

     И действительно, с развитием новых технологий появились такие новые актуальные проблемы как кибервойны, кибершпионаж. Следует подчеркнуть, что история кибервойны и кибершпионажа началась относительно недавно.

     «В отличие от войны традиционной, изучаемой тысячелетиями, кибервойна — понятие относительно новое. Существует великое разнообразие его определений:

1.     компьютерное противостояние в пространстве Интернета;

2.     использование Интернета и связанных с ним технологических и информационных средств одним государством с целью причинения вреда военной, технологической, экономической, политической и информационной безопасности и суверенитету другого государства;

3.     действия одного национального государства с проникновения в компьютеры или сети другого национального государства для достижения целей нанесения ущерба или разрушения;

4.     пятая область войны, после земли, моря, воздуха и космоса;

5.     конфликт в Интернете, включающий политически мотивированные атаки на информационные ресурсы и системы;

6.     совокупность различных аспектов, связанных с атаками на информационные ресурсы и системы, их защитой, а также с нейтрализацией аналогичных действий противника;

7.     в широком смысле — один из способов противостояния между двумя государствами, которое осуществляется, главным образом, в мирное время, где объектом воздействия являются наряду с вооруженными силами и гражданское население, общество в целом, государственные административные системы, структуры производственного управления, наука, культура и т.д.;

8.     в узком смысле — один из способов боевых действий или непосредственной подготовки к ним, имеющий целью достичь подавляющего преимущества над противником в процессе получения, обработки, использования информации для выработки эффективных административных решений, а также успешного осуществления мероприятий по достижении превосходства над противником на этой основе и др.» [1].

     В различных средствах массовой информации и специализированной литературе в последнее время появляется множество различных «данных», свидетельствующих об актах кибершпионажа известными или неизвестными лицами и группами лиц в отношении корпораций, международных и межправительственных организаций, правозащитников и общественных деятелей, должностных лиц государственных органов. В некоторых случаях представлена информация или свидетельства того, что по фактам противоправных действий возбуждены уголовные дела, однако зачастую подобные преступления остаются нераскрытыми.

     Следует отметить, что значительная часть лиц, ставших жертвами кибершпионажа предпочитают не заявлять в соответствующие правоохранительные органы о признаках кибершпионажа в отношении них. При подобном подходе отсутствует или существенно ограничивается возможность обобщения информации и сбора необходимой эмпирической базы для анализа технологических и правовых аспектов кибершпионажа для дальнейшей выработки необходимых технологических и организационно-правовых механизмов, а преступники остаются безнаказанными и, как следствие, продолжают свою преступную деятельность.

     К виду особенностей кибершпионажа, не в полной мере применимы классические методы контрразведки, расследования преступлений. В отличие от шпионажа в его классическом понимании, кибершпионаж доступен значительно большему кругу лиц. Значительно отличаются не только необходимые профессиональные компетенции лица или группы лиц, участвующих в осуществлении актов кибершпионажа, но и необходимое материально-техническое обеспечение.

     Для ведения кибершпионажа подчас не требуется каких-либо специальных устройств ограниченного доступа, достаточно штатного оборудования и специализированного программного обеспечения. Значительная часть специализированного программного обеспечения, вирусов, скриптов и т.д. доступно для покупки заинтересованными лицами посредствам глобальной информационно-телекоммуникационной сети Интернет из любой точки земного шара.

     Фактически, на сегодняшний день заниматься кибершпионажем могут позволить себе не только государства, но и крупные корпорации, холдинги, а также частные разведывательные организации и иные лица. У каждой из указанных категорий лиц могут быть собственные мотивы, от сугубо профессиональных, до мотивов наживы, религиозных и др. «Процессы глобализации и информатизации в масштабе планеты обостряют расовые, национальные, языковые, религиозные отношения как в международном, так и во внутригосударственном масштабах» [2. С. 33].

     В зависимости от целей определенного лица или группы лиц, выбираются способы наиболее эффективного получения информации, а также круг лиц, подлежащих негласному наблюдению. При этом под наблюдением могут быть не только политики, но и, к примеру, религиозные деятели, ученые, обладающие интересуемой научно-технической информацией, ответственные сотрудники компаний, физические лица, имеющие доступ к денежным ресурсам и/или финансовой информации, а также иные интересуемые объекты. Фактически, целью лиц, осуществляющих кибершпионаж, может стать любое лицо, обладающее сколько-нибудь значимой информацией ограниченного доступа.

     «Киберпространство особенно подходит для кражи коммерческой информации и для шпионажа. Доступность информации, наряду с возможностью оставаться анонимным и заметать свои следы позволяет различным структурам участвовать в краже ценной информации, что может нанести значительный ущерб. Израиль, богатый передовой технологией и являющийся лидером в инновационных отраслях промышленности, которые основываются на уникальной интеллектуальной собственности, является основной целью киберворовства и коммерческих кибернападений» [4].

     Появление новых технологий и их активное распространение в обществе порождает множества правовых проблем, нуждающихся выработке адекватных правовых решений.

Литература: 
[1] Артюхин В.В. Глобальный «кибербандитизм» // Инсайд. 2012. № 6. URL: http://www.inside-zi.ru/pages/6_2012/46.html
[2] Бачило И.Л. О причинах и мотивах правонарушений в области расовых, этнических, национальных и религиозных отношений // Государство и право. 2013. № 3. 
[3] Бачило И.Л. О законодательстве в информационной сфере отношений // Информационное общество. 2001. № 4. 
[4] Argaman S., Siboni G. Commercial and Industrial Cyber Espionage in Israel // Military and Strategic Affairs. 2014. Vol. 6, Iss. 1. 
[5] Abel S. Uncertainty Modeling: The Computational Economists’ View on Cyberwarfare // Studies in Computational Intelligence. 2015. № 563. 
[6] Fernandes D.A.B., Soares L.F.B., Gomes J.V., Freire M.M., Inácio P.R.M. A Quick Perspective on the Current State in Cybersecurity. Emerging Trends in ICT Security. 2013
[7] Holsopple J., Yang S.J., Sudit M. Mission Impact Assessment for Cyber Warfare // Studies in Computational Intelligence. 2015. № 563.
Заголовок En: 

To the Question of Legal Regulation in Conditions of Information Technologies Development

Аннотация En: 

In the present article author analyzes questions of legal regulation of the new public relations which appeared in connection with development and a wide circulation of new information and information and communication technologies. In article author carries out the analysis of questions of cyberwars and cyberespionage, opinions of the Russian and foreign scientists are analyzed. In the conclusion author draws a conclusion that emergence of new technologies and their active distribution in society generates a set of the legal problems needing to development of adequate legal decisions.

Ключевые слова En: 

law, regulation, legal regulation, information technologies, development.